Власти Бурятии организовали доставку заболевших на сдачу КТ и мазков на такси за счет бюджета

Коронавирус в Улан-Удэ, видимо, надолго не задержится. А все благодаря умелым действиям региональных чиновников.

Накануне мы рассказали, как помогают заболевшим и вынужденным находиться в полной изоляции людям коммунальщики: они приезжают домой к болеющим и забирают у них бытовые отходы. Все организовано очень четко и слаженно.

1 ноября глава региона Алексей Цыгенов рассказал еще об одном важном деле, которое поможет заразившимся и убережет здоровых от опасного контакта с больными.

Мы сейчас разворачиваем дополнительное «ковидное» такси. Отдельную службу создаем, когда человеку надо приехать на компьютерную томографию или на амбулаторную диагностику. Людей же в общественный транспорт не посадишь. Человек уже больной. Здесь нужна транспортная услуга – просто довезти человека. Это будут специальные машины, внутри будет изоляция, они будут обрабатываться после каждой перевозки, – рассказал глава республики.
По его словам, стоимость этой услуги для многодетных семей и пенсионеров будет эквивалентна цене проезда в общественном транспорте.

Водителей приглашают из обычных граждан, люди смогут подработать и помочь в такой трудный момент городу. Зарплату водителям и оплату расходов на топливо власти взяли на себя.

Власти Бурятии организовали такси

Как ранее сообщалось, парацетамол в Кемерово подорожал в 5 раз, а антибиотики исчезли с прилавков.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.