Киселевск просится в Канаду. А может поближе, в состав Хакасии войти всем Кузбассом?

жители Киселевска




Жители Киселевска попросили убежища в Канаде. Далековато. Может, поближе найти вариант? Может попроситься в состав Хакасии? Там губернатор по-человечески работает, поймет и поможет. Не то что Цивилев, возмущавшийся недавно акцией протеста медсестер, назвав ее позорящей Кузбасс.

Слова и дела

Открытая угледобыча в Киселевске ведется так, что страдают люди. Не получая помощи от местных властей, население города обратилось за помощью к властям Канады.

В Киселевске проживают меньше 100 тысяч человек. В городе работают шахта Киселевская, шахта 12, шахта Краснокаменская, разрез Киселевский, Вахрушевский угольный разрез. В конце 2018 года была открыта обогатительная фабрика Краснокаменская. Несмотря на то, что работа ОФ ведется с нарушениями, на момент открытия власть в лице губернатора Сергея Цивилева заявила, что все оборудование смонтировано как положено.

«Фабрика оснащена высокоэффективным современным оборудованием преимущественно российского, частично — иностранного производства и полностью автоматизированной системой оперативно-диспетчерского управления всеми производственно-технологическими процессами с помощью единого пульта».




После того как о запуске красиво отрапортовали в декабре 2018 года, в январе на страницу ВК губернатора Цивилева посыпались жалобы. Люди заявили, что никогда еще не было такой напасти: черный снег зимой.
Киселевск

Их пробовали успокоить, мол, зима выдалась безветренная. Оказалось, что виновата не зима. Новая обогатительная фабрика работала без пылеподавляющего оборудования.

Жители, доведенные до отчаяния творящимся беспределом со стороны угольщиков и безмолвием и нежеланием власти решать проблемы по-настоящему, а не для галочки, записали видеообращение к премьер-министру Канады Джастину Трюдо и генеральному секретарю ООН Антониу Гутерреш.

«Мы, жители Российской Федерации, Кемеровской области города Киселевска хотим открыто обратиться к достопочтенному премьер-министру Канады Джастину Трюдо и генеральному секретарю ООН Антониу Гутерреш. На сегодняшний день в России, в частности, в Кузбассе сложились невыносимые условия для жизни».

Обращение разместил местный киселевский интернет-портал 8 июня.

Ответа местной власти на это заявление киселевчан пока не слышно.

Хочется напомнить, что есть рядом Хакасия, где губернатор Валентин Коновалов уже неоднократно доказывал, что его команда действительно работает для простых людей, а не делает вид и не создает имитацию бурной деятельности, за которой в итоге ничего нет. Так может не в Канаду попроситься, а в Хакасию?




Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *