Провальный уход Тулеева

путин принял отставку Тулеева
Аман Тулеев больше не губернатор

1 апреля Аман Тулеев губернатор Кемеровской области с 1997 года подал в отставку. Президент отставку принял незамедлительно. Бразды правления перешли к врио Сергею Цивилеву.

Аман Тулеев в своем последнем обращении к жителям Кузбасса сказал, что после трагедии в торговом центре оставаться на посту не имеет морального права. Отставку Путин принял сразу же.

Аман Тулеев руководил областью с 1997 года. Правил успешно, переизбирался на пост четырежды, последний раз в 2015 году, всегда с огромным процентом голосующих за него. Ни на одних выборах люди и мысли не могли допустить, чтобы выбрать кого-то другого. Уважали и действительно ценили Тулеева кузбассовцы.

Но к сожалению все когда-то кончается. Подошел к концу и срок правления Амана Тулеева. Напоминание свыше о том, что пора, случилось в прошлом году. Тулеев серьезно заболел и долго лечился за границей. Вернувшись, еще сидя в инвалидном кресле, приступил к работе. Уже тогда нужно было принимать решение об уходе. Звоночек судьбы к сведению не принял.

Трагедия в торговом центре поставила точку в затянувшемся правлении Тулеева. Жаль, что эта точка вышла такой кровавой. Все, что было им сделано хорошего за эти 20 лет, вмиг померкло в глазах даже тех, кто безоговорочно доверял и всецело поддерживал. Такую страшную трагедию, вызванную цепью нарушений со стороны чиновников, администрации и сотрудников ТЦ не забудут никогда. По-человечески жалко Тулеева. Но с другой стороны, держась за кресло до последнего с неважным здоровьем он вызывал уже не сочувствие, а негатив.

Неприятный осадок оставила встреча Тулеева с прилетевшим в Кемерово президентом после трагедии 25 марта. В такой момент прозвучали настолько нелепые слова, которые еще больше уронили его в глазах людей.

Когда-то Валентина Матвиенко говорила, что Кузбассу повезло с губернатором. И это не преувеличение. У области все 20 лет был хозяин, достаточно посмотреть на наши дороги, одни из лучших в СФО. Очень жаль, что такой умный человек не сумел почувствовать тот момент, когда надо было встать и красиво уйти с гордо поднятой головой.

Как ранее сообщалось, вопрос о смене Тулееву поднимался еще в феврале, имя возможного преемника было известно.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *