Правда открылась. Мэр Якутска сделала откровенное признание

О главе Якутска говорят, что какая-то она не такая. А эта ее странная фраза: «Я должна помнить, кто у меня работодатель?» (см. видео). Хотя, если подумать внимательно, вроде, обычный мэр.

Заступив на пост в сентябре 2018 года, Сардана Авксентьева не сделала ничего из ряда вон выходящего за это время.

Что странного в том, чтобы продать японские внедорожники и начать пользоваться для служебных разъездов отечественными авто? Ну, что сотрудники администрации не такие люди как мы что ли, что им роскошные авто подавай? Такие же. Обычные работники.

Или пересчитала мэр своих замов и решила: многовато. Сократила парочку. Ну, что тут такого? Обычное дело. Денег-то в бюджете останется больше на что-то полезное.

Или пригласили в город балет выступить, а мэр говорит: пока не до балета. Надо музыкальные школы в городе привести в порядок. И 1,5 млн руб. не артистам достались, а детям. Ну что это, такая невидаль что ли? Обычное дело. Все руководители так делают.

Или вот, пошла проверить, как улицы метут муниципальные дворники, а там ни одного дворника из 100 числящихся в штате. А 40 млн руб в год израсходовано на оплату. Ну, она взяла и главу управы послала. Нет, не на эти буквы, что она, зверь что ли. Регистрироваться его послала, на биржу труда. Там солидное пособие платят, 12 тыс руб в месяц, и переучивают бесплатно. Хочешь на сапожника, хочешь на каменщика.

Или вот пишет неделю назад на своей страничке в соцсети о том, что здание мэрии солидное, но затратное. Можно с удобствами разместиться и в обычном помещении, подальше от центра, не тратя на содержание 35 млн рублей в год. А дорогущее строение да в самом центре Якутска продать бизнесу, да по хорошей цене.

Ну, это разве ненормально? Да на ее месте так бы каждый сделал. Просто она первая догадалась.

Или вот вчера к ней в кабинет журналистка зашла да и говорит: а что это у вас на стене не портрет президента Путина, а жители города? А мэр отвечает: это чтобы не забывать, кто мне работу дал.

И вот теперь стало понятно, после этого признания, почему она чиновникам казалась странноватой. Они ждут, когда их человек с портрета похвалит, а мэр Авксентьева – когда жители города это сделают. Вот в чем дело. Вот ее единственная странность. А так она – нормальная вполне. Я бы ей доверила и дальше городом руководить. А вы?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *