Продолжатель традиций: сын священника Михаил Мень обвиняется в растрате

Испокон веков церковники обирали народ. Задержанный, сын священнослужителя, аудитор СП Михаил Мень, видимо, по многовековой традиции приложил руку к растрате казенных денег. Генпрокуратура попросила у СФ разрешение привлечь деятеля к ответственности.

Сегодня Басманный районный суд Москвы избрал меру пресечения бывшему министру ЖКХ и экс-губернатору Ивановской области Михаилу Меню. Мера пресечения — запрет на совершение определенных действий. Ему запрещено покидать место фактического проживания, за исключением двухчасовых прогулок, получать и отправлять корреспонденцию, использовать интернет и общаться с определенным кругом лиц, сообщает ТАСС.

Мень был задержан 18 ноября. Генеральный прокурор Краснов обратился в Совфед за разрешением на арест подозреваемого. Запрос был удовлетворен.

С июня 2018 года Мень трудился в должности аудитора Счетной палаты. С октября 2019 года курировал деятельность в области расходования средств федерального бюджета на социальную сферу и науку. С этого же времени приостановил членство в партии «Единая Россия» в соответствии с законом «О Счетной палате Российской Федерации».

В ходе расследования дела о хищении из бюджета Ивановской области 700 млн рублей в 2011 года были получены данные о причастности Меня, который был тогда губернатором, к хищению средств.

Меню предъявлено обвинение по ст. 160 в растрате, совершённой на посту губернатора Ивановской области.

Как ранее сообщалось, чиновников Новокузнецка обвиняют в хищении квартир.



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *