От оперштаба Кузбасса мало толку

В Кузбассе оперативный штаб ежедневно выкладывает какие-то странные ролики. Вот свежий, о чем он рассказывает.

Заместитель главного врача по медицинской части КГДКБ №1 Екатерина Бурмистрова рассказала о пациентке из «красной зоны». Ролик длится 60 секунд. Доктор рассказывает:

«У меня была пациентка 90 лет с очень тяжелым поражением легких. Болезнь протекала тяжело, больная даже не ела, но на каждом обходе она говорила: Я хочу жить. И эта фраза врезалась в сердце.

И я ей говорила: — Да, будем стараться выздоравливать.

И через 14 дней эту пациентку выписали, она ушла своими ногами, написав благодарность медикам».

Зачем этот ролик людям, зашедшим на сайт за практической помощью, в надежде узнать что-то про лекарства, которых не стало в аптеках.

Если зайдем на сайт соседнего региона, то там оперштаб кроме ежедневной сводки о численности заболевших, выздоровевших или скончавшихся за последние 7 дней публикует:

4 ноября. О снижении налога с 1 января 2021 для пострадавших отраслей в регионе в 6 раз.

2 ноября. О доставке результатов анализов. Информация о результате анализа будет приходить в СМС-сообщении на номер, указанный при обследовании.

2 ноября. О способах доставки больных в поликлиники. Министерству транспорта РБ совместно с администрацией Улан-Удэ и Министерством здравоохранения поручено организовать специальную службу такси, которой смогут воспользоваться больные COVID-19, лечащиеся на дому. Сдать КТ или мазок — вам такси подадут доехать. В автобус не пойдете заражать. Такси оплатит бюджет.

2 ноября. Кто поможет изолированным больным в бытовых проблемах. Созданы мобильные группы комбината по благоустройству Улан-Удэ. Их задача — забрать бытовые отходы из квартир зараженных ковид инфекцией. Работа организована еще в мае. В местных пабликах благодарят за ценную помощь.

Ничего похожего нет в Кузбассе.

Сегодня в 10.00 выложен ролик об акции «СберЗдоровье», предлагающей врачебную консультацию на дому.

Ниже люди пишут, что консультации есть, и направления в стационар есть, но мест нет, лекарств в аптеках нет. К кому обращаться — неизвестно. Где обещанные президентом лекарства бесплатные или хотя бы платные? Оперштаб на эту тему ничего не сообщает. Лишь бесполезные ролики крутит.

И большое количество нареканий на опубликованную статистику смертей. Люди говорят, что реальные цифры совсем не такие, как дает оперштаб.

Как ранее сообщалось, в Кузбассе врачи заразились коронавирусом.



От оперштаба Кузбасса мало толку: 1 комментарий

  • 11.11.2020 в 12:52
    Permalink

    На снимке: профессор, академик РАЕН, доктор медицинских наук, Заслуженный врач РФ Агаджанян В.В. демонстрирует Губернатору Цивилеву С.Е. КАК НЕ НАДО носить маску !

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *