Путин отругал красноярского губернатора за ситуацию с разливом солярки

Путин возмутился, узнав, как отреагировали власти Красноярского края на ЧП в Норильске.

29 мая на ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании, входящей в «Норникель», произошла разгерметизация резервуара с дизельным топливом. Около 20 000 куб. м топлива попало в реки (видео). При этом инспекторов Росприроднадзора не пропускали к месту аварийного разлива. Площадь загрязнения составила около 100 тысяч квадратных метров. Нефтепродукты попали в почву, водоем, а также на проезжую часть. В момент разлива загорелся проезжавший мимо автомобиль. Возбуждено три уголовных дела. Задержан начальник цеха, который отказался давать показания. Причины разгерметизации резервуара устанавливаются.

«Почему органы власти узнали об этом только через два дня? Мы будем узнавать о чрезвычайных ситуациях из социальных сетей? У вас там все в порядке со здоровьем?» – сказал Путин на совещании по ситуации с ЧП.

По предварительным данным Росприроднадзора, ущерб может исчисляться десятками миллиардов рублей. На место вылетел глава МЧС РФ Евгений Зинченко. По его предложению объявлен режим ЧС федерального уровня, сообщил Коммерсант. Ведется сбор нефтепродуктов и дезактивация территории.

По последним данным, площадь загрязнения в городе составила 180 тыс. кв. м.

О ЧП в Норильске власти не сообщили сразу в МЧС РФ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *