Шиес продолжает борьбу

шиес



Депутаты областного собрания сказали, что вопросы обращения с отходами регулируются федеральными нормами и менять их при помощи народного голосования нельзя.

Противники ввоза в Шиес московского мусора подали иск в ВС, но он отказал в удовлетворении.

Напомним, в октябре 2018 года столичные власти официально представили проект строительства полигона для захоронения мусорных брикетов в Архангельской области. Уже почти год в Архангельской области и соседней с ней Республике Коми регулярно проходят массовые протесты против строительства мусорного полигона на железнодорожной станции Шиес в Ленском районе, пишет Коммерсант.

Политолог Константин Калачев называет решение ВС ожидаемым:

«Любой референдум создает прецедент, если люди начнут решать вопросы на референдумах, это создаст угрозу вертикали власти и стабильности».

Интересно, о какой стабильности печется власть? О той, когда стабильно из года в год загаживаются огромные территории мусорными полигонами? А говорить о том, чтобы заниматься сбором мусора по-человечески, то есть раздельно, строить заводы по переработке мусора, а не возить мусор с одной свалки на другую, значит, нарушать стабильность?

Представитель истцов Александр Козенков сообщил “Ъ”, что после изучения мотивировочной части решения инициативная группа будет подавать кассационную жалобу.

Как ранее сообщалось, губернатор Тверской области назвал мусорную реформу обычным переделом рынка.



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *