Тулеев и глава Хакасии Зимин конфликтуют из-за Агафьи Лыковой

Губернатор Кузбасса поддерживает таежную отшельницу Агафью Лыкову
Здесь живет последняя представительница рода староверов Лыковых

Проблема в том, что отшельница-староверка живет на заповедной территории в республике Хакасия. А вертолет с продуктами периодически прилетает из соседнего Кузбасса, по распоряжению Амана Тулеева.

Губернатор Хакасии Виктор Зимин решил, что Тулеев и его команда, взявшие несколько лет назад шефство над пожилым человеком, не только пиарятся на бабушке Агафье, но и нарушают законодательство. В зоне заповедника запрещены полеты и тем более посадки летательных средств, говорит Зимин. Он отмечает также, что одинокому пожилому человеку в тайге жить сложно и Лыковой предлагали жилье в любом ближайшем селении. Но она отказывается и хочет провести остаток дней в месте, где когда-то жила вся ее семья.

По распоряжению Амана Тулеева глава Таштагольского района Владимир Макута время от времени доставляет отшельнице продукты на вертолете. Местные егеря тоже не забывают проходя мимо побывать на делянке Агафьи, помочь с дровами или с другими делами в небольшом хозяйстве пожилой женщины.

От автора. Формально глава Хакасии прав. Есть закон, территория охраняется государством. Но нет правил без исключения и надо уметь находить компромисс и помогать ближнему. В конце концов люди придумали законы ради блага и пользы, а не только ради выполнения их во что бы то ни стало.

Как ранее сообщалось, Аман Тулеев встретился с актером Владимиром Машковым и подарил ему талисман.

Тулеев и глава Хакасии Зимин конфликтуют из-за Агафьи Лыковой: 1 комментарий

  • 07.03.2018 в 11:39
    Permalink

    Нельзя все измерять деньгами. Законы надо применять с умом.

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});