В пригороде Кемерово сгорел частный дом и погиб 11-летний мальчик




В поселке Мозжуха, поселок рядом с Кемерово, из-за взрыва газового баллона начался пожар в деревянном доме. Один из детей выбежать не успел.

Трагедия произошла вечером 6 февраля в частном доме в поселке Мозжуха. Вся семья — двое взрослых и семеро детей — в момент пожара находились дома. 11-летний мальчик выбежать не успел и погиб. Огонь распространился быстро, к приезду пожарных дом горел открытым пламенем. В тушении принимали участие более 30-ти человек спасателей.

Ожоги получили глава семьи, мать и пятеро детей. Медики оказывают им необходимую помощь в стационаре, угрозы жизни нет. Предварительная причина пожара неправильная эксплуатация газового оборудования, в результате чего случился взрыв и последующее возгорание.

Глава региона отметил в сообщении на своей странице ВК, что семью поддержат материально, даже помогут с жильем.

— Считаю поступок главы семейства героическим, он повёл себя по-мужски. Семью мы поддержим: обеспечим жильём, лечением, школьными учебниками и тёплыми вещами, — отметил Цивилев.

В отношении главы семейства возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил эксплуатации оборудования, повлекшего жертвы. В этой связи выглядит, мягко говоря, неуместным заявление первого руководителя области, который в первом абзаце своего поста называет героем человека, поджегшего своими руками дом, а в последнем призывает «всех, особенно жителей частных домов, проявлять бдительность и не допускать трагедий».




Как ранее сообщалось, в Юрге 6 ноября сгорел дом и шестеро детей.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *