В кемеровский ТЦ «Лето» не идут арендаторы

Летом прошлого года торговый центр «Аврора» на бульваре Строителей, в Ленинском районе Кемерово, отремонтировали с фасада и переименовали. Названный в честь самого любимого большинством времени года ТРЦ уже год как готов начать работу. Но все еще закрыт.

Накануне вопрос, когда торговый объект приступит к работе, задали мэру города Илье Середюку в соцсети Instagram. Середюк ответил, что торговый центр полностью готов, но нет арендаторов. Как только они рискнут заехать со своим товаром в «Лето» и оплатят аренду, объект заработает.

Арендаторы не торопятся заезжать, опасаются плохой посещаемости. Ограничения в Кемеровской области хоть и снимают постепенно, но многие воздерживаются от посещения мест массового скопления людей.

Как ранее сообщалось, неделю назад индекс закрытости экономики, рассчитанный Министерством экономического развития России, составлял в Кузбассе всего 1,04%. А в среднем по России — 13,7%! «То есть, у нас было закрыто в 13 раз меньше предприятий, чем в среднем российском регионе. Как только позволит ситуация, будем отменять оставшиеся небольшие ограничения».

«Безусловно, прошедшая весна была сложной и для экономики, и для людей, для каждого из нас. Тем не менее, нам удалось получить поддержку от Москвы, из федерального бюджета. Две недели назад Кузбасс получил 9 миллиардов рублей на компенсацию убытков от коронавируса — нам дали больше, чем всем остальным регионам Сибири, вместе взятым», — сказал губернатор.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *