В Кузбасс поступают «Волгабасы», своих автобусов из Драченино по-прежнему нет

Семь новых «Волгабасов» от ООО «Бакулин Моторс Групп» поступили в Кузбасс по региональной госпрограмме «Оптимизация развития транспорта и связи». По три машины направят в Кемерово и в Новокузнецк. Одну – в Юргу. Всего в 2020 году область должна получить 381 автобус. 118 уже поступили.

Пассажировместимость автобуса – 45 человек. Количество дверей – 2. Модель «Серпантин G». Автобус предназначен для эксплуатации на регулярных маршрутах, ведомственных и корпоративных перевозок, для гаражей компаний ТЭК, туристических кластеров и спортивных клубов.

Автобус имеет надежную компонентную базу, оснащен экологически чистым и экономически эффективным газомоторным двигателем. Салон оборудован удобными креслами с боковой поддержкой, аудио и видео системой, индивидуальными регулировками вентиляции и освещения для каждого пассажира, вместительными полками для ручной клади. Объемные багажные отсеки и большой запас топлива расширяют возможности использования модели в различных типах перевозок.

Масса автобуса – 18 т. Объем багажного отсека – 5 м3. Цена – 8,8 млн рублей. Сумма вложений на запланированный в этом году объем закупок автобусов составит более 3 млрд рублей.

Справочно. Холдинг «БМГ» входит в ТОП-3 производителей автобусной техники в России. Компания выпускает дизельные и газомоторные автобусы различного класса и назначения, а также электробусы. Мощность завода — 3 000 автобусов в год.

Как ранее сообщалось, собственное производство автобусов на предприятии «Кузбасс-Авто» (г. Ленинск-Кузнецкий) так и не началось. В ноябре 2019 года на предприятии образовалась задолженность по заработной плате в сумме более 5 млн. руб. Тогда на заводе трудились 150 человек, сейчас работающих осталось 38.

О том, что сборку китайских автобусов начнут в Кузбассе, стало известно в сентябре 2018 года. Тогда кузбасская делегация во главе с Сергеем Цивилевым побывала на ВЭФ во Владивостоке и заключила ряд соглашений, в том числе и о поставке из Китая комплектующих для сборки автобусов «Ютонг».

— Мы поставили перед собой амбициозную задачу — сделать Кузбасс центром машиностроения. Сейчас работаем над реализацией этой цели, — написал Цивилёв.

К 2019 году в Кузбассе планировалось собирать около 2 тысяч автобусов «Ютонг». Но планы остались на бумаге.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *