В Сирии сбит российский самолет с 14-ю военнослужащими на борту

В Латакии сбит российский ИЛ-20, погибли 14 военнослужащих. Гибель россиян в Сирии — это не цепь трагических случайностей, это результат амбициозной внешней политики. Сидим в экономической дыре и пытаемся строить из себя супердержаву на мировой арене. Не очень весело. Поэтому человеческие жертвы — это только для простых людей горе, а толстосумы на Сирии зарабатывают.

Хронология

Вот как развивались события за час до крушения ИЛ-20.

[ad1]

22:10 Четыре израильских бомбардировщика F-16 вылетают на задание.
22:29 Израильские бомбардировщики находятся на высоте 12 км на удалении 100 км от Латакии.
22:30 Израильский Генштаб сообщает русским о предстоящей атаке.
22:31 F-16 выпускают управляемые бомбы GBU-39 в сторону цели и ложатся на обратный курс.
22:43 Бомбы поражают цель.
22:50 Израильские самолеты прибывают на свою базу.
22:55 Сирийские ПВО начинают беспорядочную стрельбу.
23:00 ИЛ-20 исчезает с радаров во время захода на
посадку.

Произошедшее означает, что Россия не смогла предупредить об опасности свой самолёт и Сирийские ПВО просто целились в самую большую мишень. Кроме того, самолёты России в Сирии для Сирийских ПВО чужие.

Для Израиля, уничтожение объектов Ирана и Хезболлах — это однозначная жизненная необходимость. Израиль всегда заявлял, что будет это делать при всякой возможности, по мере необходимости.

Израиль имеет свои законные интересы, связанные с Сирией, намного более важные, чем Россия, Европа и США, ибо для Израиля это вопрос «жизни и смерти». В частности, израильское армейское командование заявило, что атаковало в провинции Латакия объект, принадлежавший сирийским вооруженным силам. По версии ЦАХАЛ, там хранилось «оборудование для производства высокоточного и летального вооружения, подготовленное для переправки от имени Ирана движению «Хезболлах» в Ливане».

Иран, с ведома Асада и молчаливого согласия России, складирует критически опасное вооружение вблизи зон Российского присутствия, с очевидной целью — прикрыться российским контингентом. Израиль предупреждал об этом Россию многократно.

Требовать от Израиля, что он будет заранее делиться своими планами военных ударов, зная, что Россия тут же, на правах партнера, доложит об этом Асаду, это глупо и ни разу не прописано ни в каких взаимных договорах. Потому и предупредили в последнюю минуту, только чтобы сторона, подвергшаяся атаке с воздуха, успела увести личный состав в укрытие.

Российский самолет сбит в Сирии
Российский самолет сбит в небе над Сирией
Список погибших 17 сентября

Израильские военные также утверждали, что сирийская правительственная армия вела «массированный, беспорядочный и неприцельный огонь», не убедившись в отсутствии в зоне поражения российских самолетов. По израильской версии, в момент гибели Ил-20 четверка истребителей-бомбардировщиков F-16 уже находилась в воздушном пространстве еврейского государства.

14 человек погибли в результате обстрела Сирийских ПВО и крушения самолета российских ВКС.

Сергей Гаврютин, Константин Назаров, Александр Вечернин, Тимофей Баранов, Павел Ткаченко, Александр Бурлака, Григорий Зиновьев, Денис Гордов, Роман Долматов, Виктор Квасенков, Алексей Седунов, Владимир Яковлев, Алексей Арзуманов, Андрей Сергеенков.

[ad1]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *