Жену банкира Дмитрия Ананьева могут признать банкротом

Заявление в суд о признании Людмилы Ананьевой банкротом подал Промсвязьбанк.

Сумма иска неизвестна

26 апреля в арбитражный суд Москвы поступило исковое заявление, касающееся жены бывшего председателя правления ПСБ и одного из его экс-бенефициаров Дмитрия Ананьева. К рассмотрению иск еще не принят. Сколько Ананьева должна банку, пока не называется.

Известно, что ранее ПСБ подал иск к братьям Дмитрию и Алексею Ананьевым и к другим бывшим контролирующим лицам на 282 млрд рублей. Но сначала, в 2017 году, ЦБ наметил провести некие оздоровительные меры в отношении ПСБ. Не дожидаясь этого, Ананьев передал все принадлежавшее ему имущество жене Людмиле и компании Velux Assets Limited.

Суд тогда заморозил активы Дмитрия Ананьева, в том числе:

  • квартиры;
  • участки земли;
  • автомобили;
  • самолет;
  • доли в компаниях.
Ананьев был также признан банкротом ранее после обращения в суд компании по продаже зерна. Ей экс-банкир задолжал почти 3 млрд рублей. Общий размер требований к Ананьеву составил 283 млрд рублей, из них ПСБ должен был получить 278 млрд рублей. После принятия решения о банкротстве банкира началась процедура реализации его имущества.

Живут припеваючи за границей

Дмитрий Ананьев сейчас находится за границей, он объявлен в розыск. Его обвиняют в растрате более 100 млрд рублей. Банкир себя виновным не признает, считает, что он 25 лет успешно занимался бизнесом, но вдруг государство решило этот бизнес отобрать.

В 2018 году Дмитрий уехал с семьей, у него пятеро детей, на Кипр, а его брат Алексей – в Лондон, где оба хорошо устроились и живут с комфортом, ни в чем не нуждаясь. Он проводит много времени с женой и детьми, бегает по утрам, рыбачит на своей яхте, читает книжки.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.