Вдова застрелившегося в мае владельца разреза Кийзасский жалуется на рейдеров

Представитель Екатерины Босовой, вдовы бизнесмена Дмитрия Босова (по версии следствия, застрелился 6 мая 2020 года), заявил, что разворачивается рейдерский захват группы «Сибантрацит», владеющей, в том числе, разрезом Кийзасский. Босова считает, что захват инициирован бывшим партнером ее мужа Александром Исаевым. Исаев назвал доводы вдовы «наглой клеветой». Рейдерские атаки, по словам Босовой, идут и на порт Вера в Приморье.

Босова обратилась с письмом в Госдуму к Тамаре Плетневой, главе комитета по вопросами семьи, женщин и детей. Плетнева в свою очередь попросила Генпрокуратуру и Росприроднадзор проверить «Сибантрацит» по вопросу соблюдения экологических норм.

Как ранее сообщалось, 1 августа жители двух поселков перекрыли дорогу углевозам, работающим на разрезе Кийзасский. Машины не должны проезжать по технологической дороге, проложенной в санитарной зоне. О нарушении известно природоохранному ведомству, угольщикам давался год для устранения нарушения. Срок — август 2020 года. Но по сей день разрез пользуется незаконно проложенной дорогой, не выполнив поручение местных властей.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *