Игорь Востриков решил стать депутатом, за что получил от кузбассовцев ненависть и презрение

Кемерово митинг
Игорь Востриков на митинге 27 марта

На сайте «Единой России» размещены данные об участниках праймериз, предварительного голосования по отбору кандидатов в органы государственной власти и местного самоуправления. В числе подавших заявки Игорь Востриков.

Напомним, что в мартовской трагедии в ТЦ «Зимняя вишня» Игорь потерял всю семью и родную сестру. Парень был на митинге 27 марта, выступал за честное расследование обстоятельств трагедии и неоднократно высказывался в сторону МЧС, как структуры, не показавшей себя с лучшей стороны в критической ситуации. Именно нарекания на работу МЧС, факты многочисленных нарушений, о которых уже сообщили следователи СКР, касающиеся строительства и эксплуатации ТЦ, заставили Вострикова постоянно рассказывать о случившемся, искать виновных параллельно со следствием. Понятны негодование и боль человека. Каково это, приходить каждый вечер в безмолвную квартиру, видеть незанятые детские кроватки, знает только он. Переключиться на что-то, не сойти с ума от горя. Игорь постоянно снимает и выкладывает ролики, записывает обращение к Путину, пытается самостоятельно анализировать, почему же все-таки столько людей не смогли спасти. На своих страницах в соцсетях он пишет об организации движения «Глас народ», которое он создал и возглавил. Надоела ложь, не могу молчать, власть прогнила, надо что-то менять. Эти посылы красной нитью проходят через все выступления и заявления парня.

И вот теперь заявка на участие в праймериз от «Единой России», партии власти, которая и поддерживает тот прогнивший режим, на который у Игоря столько недовольства. Стать частью системы, чтобы бороться с системой? Как это возможно? Время покажет.

Нет желания осуждать или критиковать действия Вострикова. Он видит свое существование сегодня таким. Пусть расследует, призывает, думает и заставляет думать других. Это его право. Что в итоге получится и как Игорь справится с этой взятой на себя, можно сказать, непосильной ношей — изменить жизнь и сделать ее справедливей и правильней — увидим.

В кемеровских группах как только не критикуют Вострикова. Не стесняются в выражениях и оценках, судят-рядят каждый со своей колокольни.

«Лишь бы во власть попасть любыми путями»…

«У одной меня он вызывает полное недоумение? Ну как так то?».

«Уберите эту рожу уже тошнит от него.»

«Бороться с ветренными мельницами одно и тоже что пить водку и думать когда она кончится на полках в магазинах.Так что это брет полный.Если уж и копаться в грязи пусть открывает совхоз свой и расширяет его поле на против 15 школы пустует да и ферма есть на бутовке вложит лямов 10 за то прибыль будет и продажа молока будет идти.Много границ открыто».

Зачем ненавидят и поливают грязью? Наверное, и сами не знают. Хотя, нет. Каждый знает, как надо жить, что делать, как скорбеть и какими глазами смотреть на мир. Но у Вострикова своя точка зрения. Пусть неверная, ущербная, ошибочная. Но это — его жизнь и он вправе сам решать, как ее прожить. Без советчиков.

Востриков может стать депутатом
Востриков подал заявку на участие в праймериз

Востриков записал обращение к Путину сразу после трагедии.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});