Кузбассовцам не рассказывают, как решаются проблемы с отоплением в Белогорске и Юрге

Сколько смотрю новостную ленту не нахожу сообщений о мерах, принятых по ситуациям с плохим теплоснабжением в поселке Белогорск под Кемерово, в Юрге. Про «аховое» положение с теплом рассказала на странице губернатора во ВК жительница поселка Белогорск 5 дней тому назад.

Активистка уже не первый раз снимает видеообращение к областным властям, поскольку проблема на месте почему-то не решается. Что там происходит и почему новая современная котельная, построенная в прошлом году, дала сбой уже в январе 2018 года, малопонятно. Тогда перестала работать подача угля, пришлось спешно, в авральном режиме, устранять поломку, иначе бы замерзли несколько тысяч жителей.

4 декабря пользователи Сети прочитали пост о том, что опять в квартирах жителей Белогорска холодно.

В Белогорске в домах холодно

А ведь за лето власти обещали все отладить и наладить, и следующую зиму 2018-19 гг. народ надеялся пережить в тепле. Не тут-то было.

Прошло несколько дней. Никакой информации на сайте АКО или в соцсетях от представителей администрации области не появилось.

Между тем, на глаза попалась новость из соседней Хакасии, там как и у нас завернули крепкие сибирские морозы. И без ЧП тоже не обошлось.

Удивительно не это, а то, как отнеслось руководство к происшествию. В печати появилась информация о происходящем, власти выехали на место разбираться и искать виноватых.

https://vk.com/video-174911054_456239019

7 декабря, Ширинский район, в поселок Коммунар, где произошла серьезная авария, приехал Валентин Коновалов. Квартиры, подключенные к местной котельной, остались без отопления.

Глава Республики Хакасия встретился с жителями населенного пункта и зашел в дома людей,  которые остались без тепла. Коновалов также поговорил с работниками котельной. По поручению прокурора РХ Александра Кондратьева организована проверка по факту отсутствия теплоснабжения в многоквартирных домах поселка Коммунар Ширинского района.

Ход и результаты проверки поставлены прокурором Республики Хакасия на личный контроль.

А в Кузбассе тишина. До Белогорска на холод в домах жаловались юргинцы. Еще 7 ноября на планерке у Мутко вопрос подняли и взяли на контроль, но по опять же комментариям на странице Цивилева в Сети видно, что проблема сохраняется. Как ее решают и что происходит — никто не знает.

От автора. Непонятный подход областной администрации к самой больной теме — теплоснабжение в зимнее время — мне лично не нравится. Неужели так трудно ввести на странице того же Цивилева рубрику «Есть проблема» и публиковать инфу, что делается и когда будет устранение. Чтобы люди видели: работа идет, неполадки устраняются.

Но этой информированности нет. Плохо, когда второстепенные события освещают в первую очередь, а то что действительно волнует — пропускают мимо ушей и не замечают. А должно быть совсем иначе, как в той же Хакасии, например. Отопление в наших условиях — наиважнейшая составляющая благополучия населения и не обращать внимания на коммунальные беды просто преступление.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *