Игорь Востриков: жизнь после

Прошло больше двух лет со дня пожара в «Зимней вишне». О случившемся напоминает памятный сквер, выстроенный на месте сгоревшего центра. Не стало 60 человек, 37 из которых – дети. Трое детей Игоря, жена и родная сестра тоже погибли.

В первые недели после случившегося Игорь был на виду. Он записывал обращения к президенту, снимал и выкладывал ролики. Выступал за честное расследование обстоятельств трагедии и неоднократно высказывался в сторону МЧС, как структуры, не сумевшей в критической ситуации спасти.

На своих страницах в соцсетях он пишет об организации движения «Глас народа», которое сам создал и возглавил. Надоела ложь, не могу молчать, власть прогнила, надо что-то менять. Этот настрой красной нитью проходил через все посты в профиле.

Тогда все жадно читали каждый материал, каждый новый эпизод и поворот обсуждался ежедневно во всех группах города. Так было легче всем: выговориться, чтобы не сойти с ума от несправедливости, от ужаса случившегося.

Игорь Востриков в мае 2018 года попытался избраться в городскую думу. Узнавшие о намерении горожане высказались негативно.

«Лишь бы во власть попасть любыми путями»…

«У одной меня он вызывает полное недоумение? Ну как так то?».

«Уберите эту рожу уже тошнит от него».

Игоря не поддержали. Пройти в местный парламент не получилось.

Началось следствие по делу о пожаре в «Зимней вишне». Были выплачены крупные, по российским меркам, компенсации родным погибших.

Игорь надолго уехал из города. В соцсетях появились снимки из Таиланда. Издалека кажется, что случившееся отступает. Улыбка на лице, снимки из жарких стран и теплых морей красивые и жизнерадостные.

Осень 2019 года. Востриков в США. Но и вдалеке от своего города он следит за его жизнью. В его аккаунте в начале декабря 2019 года появляется запись о знаменитой кемеровской елке за 18 млн рублей, о которой и Ургант пошутил, и песню сочинили, и все федеральные СМИ написали. И даже Игорь, уехавший на край света сменить обстановку хоть на время и отойти от кошмара, откликнулся на елочную тему.

В инстаграме много роликов о местах, где он побывал за эти два года. Захватывающий видеосюжет с самого известного водопада в парке Йосемити в Калифорнии. Ролик из Лас Вегаса. Лето 2019 года — Сан-Франциско, Санта-Барбара.

О Санта-Барбаре сибиряк написал:

«Я помню в детстве мне казалось что тут живут какие-то «боги с Олимпа», и попасть сюда простому смертному можно будет только через телепортацию. Оказалась простой деревушкой! Ну как простой?! Окружена горами, побережье Тихого Океана, все чистенько, красивые дома, шикарные виды, отличный климат и высокий уровень жизни!»

Много роликов из Сочи, Краснодара, снова Америка.

Один из комментариев подписчиков:

«Я рада за вас, что вы живёте дальше и радуетесь жизни. Пример для других , быть счастливым и благодарным за то, что имеем».

На снимках в инстаграме — улыбчивое лицо, красивые сюжеты, но в глазах часто видна грусть.

В марте этого года в интервью RT Игорь сказал, что спустя два года после пожара он так и не смог вернуться к нормальной жизни, ждёт справедливого суда над всеми, кто, по его мнению, виновен в случившемся.

Напомним, что по делу о пожаре в «Зимней вишне» проходят 15 человек. Они на время следствия заключены под арест.

На вопрос о работе ответил, что то дело, которым занимался до трагедии, розничная торговля, продолжает и это на сегодня его основное занятие. В своей квартире не был год, заходил туда только по какой-то надобности, взять что-то из вещей. Все это время с даты трагедии проводил вдали от Кемерово. В США прожил 6 месяцев.

На вопрос, что чувствуете сейчас, произнес:

— Апатию, а вернее — безразличие. Я просто живу. Есть цели — и много целей, но во всём мало смысла. Раньше у меня была семья, дети. Я был молодой, и всё было новым. Раньше я говорил, что хочу семью, чтобы дети были. Теперь я боюсь этого. Как принято говорить на западный манер, я психически травмированный человек. С огромной душевной травмой. Жить как прежде уже не представляется возможным.

Игорь Востриков и его семья



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *