Чью икру ели волгоградцы?

Россельхознадзору стало интересно, чью икру ели волгоградцы? Они провели рейд и теперь точно могут сказать одно: рыбью икру они не ели.

Чью икру ели
Чью икру ели волгоградцы, если лабораторный анализ не нашел в ней ни ДНК горбуши, ни ДНК кеты, ни ДНК нерки?

Сотрудники Россельхознадзора побывали в различных торговых точках Волгограда и отобрали на исследование 118 баночек красной икры общим весом 16 кг. Икра была выпущена следующими производителями: ООО “Камчатские деликатесы”, “Морской путь”, ПТК “КАМС”. Рейд проводился совместно с сотрудниками УМВД по Волгограду.

В результате, в ходе проведения ветеринарного лабораторного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции, испытательный центр ФГБУ “Ростовский референтный центр Россельхознадзора” не обнаружил видоспецифичные ДНК горбуши, кеты, нерки. Таким образом, отобранные пробы икры лососевой зернистой являются фальсифицированной продукцией.

Даже нечего добавить к сказанному. Ну, разве что махнуть рукой на все эти новости и перейти на питание со своего огорода. А если его нет, то разыскивать на базаре бабушек и дедушек с мешками картошки и ведрами огурцов, заводить знакомых, держащих коров и свиней.

Как ранее сообщалось, замглавы ФАС Цыганов заявил, что цены на еду должны расти, чтобы производители получали прибыль и развивались.

Ясно, да, о чем думает государство в первую очередь? О прибыли капиталистов, а не о том, что у нас в тарелках. Чью же все-таки икру едят волгоградцы – история умалчивает.

А еще нам продают соевые сосиски, которые по документам считаются мясными. Так выгоднее производителю, ведь ему нужны деньги на развитие.