Экс-мэра Киселевска хотели ограбить или он стал жертвой «угольных партизан»?

Убийство с целью ограбления
Задержаны подозреваемые в убийстве экс-мэра Киселевска




После задержания двоих подозреваемых в убийстве экс-мэра Киселевска Сергея Лаврентьева у следствия приоритетной является версия убийства при попытке ограбления.

5 ноября пресс-служба СКР по Кузбассу сообщила о задержании подозреваемых в убийстве экс-мэра Киселевска. Убийство бывшего главы города произошло в ночь на первое ноября, в поселке Верх-Чумыш Кемеровской области. Погиб и один из нападавших.

Как установило следствие, всего в тот вечер к дому Лаврентьева приехали трое, двое — жители города Белово. Погибший на месте преступления Марат Гарипов, 45 лет, был руководителем ЧОП и работником службы спасения, бывшим спортсменом.

Двое других задержанных по подозрению в участии в нападении на Лаврентьева, ранее не судимые кузбассовцы, 35 и 49 лет. Один из них был просто водителем, второй и убитый Гарипов непосредственно проникли на территорию дома Лаврентьева и застрелили хозяина дома из пистолета-пулемета «Кедр».

Следствие считает версию убийства с целью ограбления приоритетной. Но среди жителей города ходят слухи, что народные мстители или «угольные партизаны» ведут борьбу с теми, кто уничтожает город угольными разрезами.

Как ранее сообщалось, двойное убийство произошло около полуночи 31 октября. Увидев во дворе двух человек, экс-мэр и его работник вышли из дома. Пришельцы и Лаврентьев обменялись выстрелами. Убив одного из нападавших, Лаврентьев и работник поспешили укрыться в доме, но второй вооруженный человек догнал убегающих и выстрелом в спину убил Лаврентьева (видео).




Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *