Новокузнецкого стрелка Артема Пакалова могут отправить в колонию на 20 лет

eTXT

Дело новокузнецкого стрелка Артема Пакалова, арестованного за убийство судебного пристава, будет расследоваться с участием московских следователей. Прокуратура обвиняет Пакалова по трем статьям.

Как ранее сообщалось, Артем Пакалов пришел на очередное заседание по его делу, которое слушалось в мировом суде Новокузнецка, 16 января утром. Оружие уже лежало в салоне его автомобиля. Перед началом заседания судья предложила Пакалову и представителю стороны ответчика зайти в комнату переговоров и, возможно, прийти к мировому соглашению. Пакалов под предлогом перекура вышел на улицу, достал оружие и пошел обратно в суд. На входе судебный пристав преградил дорогу. Пакалов выстрелил в пристава и прошел на четвертый этаж, где выстрелил во второй раз, уже в ту, с которой должен был пойти на мировую. После второго выстрела Пакалова разоружили и задержали подоспевшие правоохранители.

Раненый пристав скончался в больнице, представитель ответчика выжила.

Накануне Пакалову предъявлено обвинение по ст. 295, ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Посягательство на жизнь судебного пристава в связи с рассмотрением дел в суде, совершенное в целях воспрепятствования его законной деятельности; покушение на убийство». Санкции статьи предполагают от 12 до 20 лет лишения свободы.



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *