Портрет Тулеева сняли с доски Почетных граждан города Кемерова

Портрет бывшего губернатора Кузбасса Амана Тулеева убрали на время плановых ремонтных работ, но на месте, где портрет находился, не приклеили хотя бы простенькое объявление, что убрано временно. Вот горожане и решили, что их бывшего губернатора лишили почетного звания.

Естественно, кемеровчане подумали, что бывшего губернатора разжаловали из почетных граждан в обычные. Но оказалось, все не так печально. Портрет вернут на место после проведения необходимых работ, пояснили в городской администрации.

Хорошо, коли так. А то ведь весной после ухода Тулеева с поста в областном центре поснимали все плакаты и таблички, установленные на транспорте или в городских парках. Например, возле областной филармонии красовалось изречение «Люди — богатство Кузбасса» за подписью «Губернатор Кемеровской области А.Г. Тулеев». Изречение оставили, а должность и фамилию стерли.

Как будто с уходом человека на пенсию все, что он говорил и делал тоже сразу же обнулилось и стерлось. Добавить на табличку всего лишь два слова: «Губернатор Кемеровской области с 1997 по 2018 год» у новой власти не хватило фантазии, что ли или чего-то еще… Стерли фамилию народного губернатора с камня, но — не из благодарной памяти многих кузбассовцев. Этого вам не сделать никогда, как бы ни старались. А кузбассовцы помнят и будут помнить всегда своего лучшего Губернатора.

[ad1]

Портрет Тулеева

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *