Новости Кузбасса 2 декабря

«Спасибо, что пришла и отдельное спасибо, что быстро уходишь». Заместитель губернатора по вопросам здравоохранения Елена Малышева ушла в отставку по собственному желанию.

В должность Малышева вступила в августе 2018 года. Пришла она с поста одного из руководителей Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД».

Чем ознаменовалась работа Малышевой в Кузбассе. Была создана единая структура по закупке лекарств и медоборудования, проведена работа по объединению медучреждений с целью оптимизации расходов. На этой почве разгорелся скандал.

Было решено закрыть роддом в Кировском районе как нерентабельный, а рожениц возить в перинатальный центр Кемерово. Жители не поддержали идею, прокатилась волна протестных собраний. Кировский роддом закрывать не стали.

Временно исполняющим обязанности замгубернатора Кузбасса по вопросам здравоохранения назначен Михаил Малин, начальник областного департамента здравоохранения.

Кузбассовцы продолжают комментировать кемеровскую елку за 18 млн рублей

Елку в Кемерово продолжают критиковать жители

Власти Кемерово распорядились купить главную елку города и области за 18 млн рублей. Елка пластмассовая, оснащена светодиодными гирляндами из 200 тыс лампочек. Электронная программа позволяет задавать 1000 различных рисунков и надписей на поверхности елки.

Светящийся конус жители сравнили с перевернутым пожарным ведром.

Складывается впечатление, что глава города Кемерово Илья Владимирович Середюк делает шаги, чтобы попасть в книгу рекордов Гиннеса! В начале 2019 года была попытка поставить в заповедном сосновом бору в центре Кемерово самый гигантский католический идол Варвары в Евразии, лечащей от аутизма, в 50 метров высотой, но протесты кемеровчан остановили этот безумный, антихристов проект, теперь вот в конце 2019 года кемеровской администрацией куплена рождественская ёлка в 25 метров высотой, ценой в 18 миллионов рублей — в три раза дороже кремлёвской.

Сама пластмассовая ёлка похожа на конусное пожарное ведро, со звездой, в виде символа ЦРУ и НАТО, вместо традиционной пятиконечной звезды. Из чего можно предположить, что пятиконечную звезду, администрация города Кемерово, считает символикой «коммунистического тоталитарного режима»!

Чиновники тулеевского призыва, способны лишь покупать пластмассовые ёлки, в виде пожарного ведра, со знаком ЦРУ и НАТО, вместо звезды, по цене золотых, а значит, сами являются всего лишь «пластмассовыми наполеонами», по цене золотых! Которые пытаются компенсировать отсутствие у нуворишей высшего смысла, лужковским гигантизмом.

Господь, здесь ничего уже не исправить, жги!

До вечера 2 декабря в Кемерово сохранится режим черного неба

Режим черного неба объявлен в двух кузбасских городах Новокузнецке и Кемерово из-за неблагоприятных метеоусловий.

— Предприятиям рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух согласно объявленной степени опасности с 12:00 2 декабря до 18:00 3 декабря.

В регионе установилась безветренная погода, способствующая образованию смога в городах, где много промышленных предприятий. На время ограничения предприятия должны снизить выбросы на 15%.

Об этом в понедельник сообщила ТАСС синоптик Новокузнецкой гидрометобсерватории Елена Поскребышева.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *