За 7 млн рублей продали «Зимнюю вишню» кемеровские взяточники

eTXT

Чиновница, от подписи которой зависел ввод здания торгового центра в эксплуатацию, получила взятку в несколько миллионов рублей.

В суд направлено обвинительное заключение. Фигурантов четверо: начальник инспекции Госстройнадзора Кемеровской области Танзиля Комкова, ее сын Эдуард Комков, подчиненная Комковой Светлана Шенгерей и директор ООО «ИСК «Ресурс» Никита Чередниченко.

ТЦ «Зимняя вишня» строили в бывшем здании кондитерской фабрики. Разрешения на строительство никто не выдавал, проектная документация была разработана с нарушениями. Несмотря на это, инспектор Комкова подписывает разрешение на ввод ТЦ в эксплуатацию. Не бесплатно, за 7 млн рублей. Взятку закамуфлировали под оплату работ по проектированию и перечислили на счет третьего лица, ООО «ИСК Ресурс». Оттуда деньги поступили Комковой. Факты вскрылись после трагедии, в ходе расследования уголовного дела.

Сотрудница инспекции Шенгерей подписала акт обследования, утверждающий, что все работы в ТЦ выполнены в соответствии с проектной документацией. На самом деле в здании не работала система пожаротушения, не было выходов для экстренной эвакуации.

25 марта около 17.00 часов в ТЦ «Зимняя вишня» начался пожар. Помещение на четвертом этаже мгновенно заполнилось дымом, получившие отравление продуктами горения 60 человек не смогли спастись.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *