Народное творчество и безвкусица от мэрии Кемерово

В городском паблике появился пост. Граффити сделано во дворе, на обычной трансформаторной. Смотрится очень здорово. В связи с чем хочется обратиться к мэрии Кемерово. Возможно, они почитывают о нашем житье-бытье.

Так вот, начавшаяся подготовка по облагораживанию фасадов домов в районе пр. Химиков — Бульвар Строителей выглядит просто серо. При этом, в городе есть люди, рисующие на будках настоящее, не побоюсь этого слова, чудо.

Чудо, потому что это уместный сюжет из нашей жизни и потому, что выполнено мастерски. Мы же сегодня видим отвратительное исполнение задумки по облагораживанию фасадов на пр. Химиков. Потрачены деньги на безвкусицу, когда можно было привлечь художников и великолепно оформить фасады так, чтобы все ахнули. Просто нет слов, насколько бездарно работает команда властей города.

И второй момент. Проходя вчера по бульвару, замечаю на фасадах таблички со словами: «Безопасный дом. Все действия записываются на видео». То есть, работает система безопасный город, при этом все вокруг залеплено незаконными объявлениями, на входы в подъезды страшно смотреть, настолько все грязно, неряшливо, убого.

Но написано: «Безопасный дом». Точно, лучше и не скажешь. Для нарушителей порядка — безопасный и дом, и весь город. Клей, что хочешь, день и ночь, и слова никто не скажет против. Деньги опять же вложены в изготовление стикеров, в установку камер наблюдения. А где же отдача? Почему расклейщики загаживают среду обитания безнаказанно? Камеры что, не видят их?

В общем, налево пойдешь — увидишь раскрашенный клоунский пр. Химиков, направо — запущенные до крайности входы в подъезды. А вот прекрасный рисунок неизвестного автора, которого мэрии надо бы пригласить на отделку городских фасадов — никто не увидит, сколько бы не ходил. Не на виду у нас таланты. Серость и бездарность лишь лезут из всех щелей и им власть дает зеленый свет.

https://vk.com/video-166462402_456239351

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *