Почему в России проводятся выборы без выбора

«Уже в сентябре в нашей области (Архангельск) планируется проведение губернаторских выборов. У многих ещё сохраняются иллюзии о возможности какого-либо выбора. Во всяком случае действующая власть нас в этом постоянно уверяет.

Но сегодня голоса избирателей на выборах губернатора не имеют принципиального значения. Муниципальный фильтр превратил этот процесс в настоящий спектакль. Ведь кандидатом теперь может стать только тот, кого одобрят муниципальные депутаты. А большинство муниципальных депутатов — члены партии «Единая Россия», поэтому проскочить через «фильтр» без одобрения «правящей» партии у прочих кандидатов шансов нет.

С так называемой «парламентской оппозицией» (ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия») накануне каждой избирательной компании обычно договариваются, и она, как правило, не выдвигает своих сильных кандидатов.

Таким образом, всё устроено так, что «неугодный» кандидат, просто не проходит муниципальный фильтр и соответственно не будет зарегистрирован избирательной комиссией для участия в выборах.

Муниципальный фильтр по сути является гильотиной по отсечению действительно народных кандидатов, которые могут составить серьёзную конкуренцию правящей партии.

И никого уже не удивишь, что «назначенцы» от «Единой России», не имея реальной поддержки местного населения, практически повсюду занимают губернаторские посты. Регионы стонут, понимая, что губернаторы-единороссы обирают эти регионы в пользу Москвы, делая их нищими и дотационными. И наша область — яркий тому пример. Но люди реально ничего не могут изменить. Муниципальный фильтр забрал у нас это право.

Что же делать?

«Считаю, что мы должны бороться за снижение порога прохождения муниципального фильтра с 8% до 5% . Это в компетенции областной власти. Отменить муниципальный фильтр вообще может только федеральное законодательство. Но не для того его придумали, чтобы отменять. Тогда к власти могут придти действительно народные избранники. А этого допустить им никак нельзя».(С. Илюхин).

«Муниципальный фильтр нужно не проходить, улучшать, облагораживать и пр., а отменить как антиконституционный, противозаконный институт. Представительные органы должны формироваться прямыми выборами с участием всех избирателей при тайном голосовании. МФ устанавливает лишнюю ступень за счет отсечения избирателей от права участия в голосовании».

«Но у нас пока осталось право обращаться к своим депутатам, чтобы они действовали в интересах своих избирателей, а не исходя из интересов своей номенклатурной партийной дисциплины.»

Северяне решили выдвинуть своего народного губернатора, а не уповать на очередного московского назначенца, представителя партии, которая довела как нашу область, так и всю страну до всеобъемлющего системного кризиса, которая многократно грабила и обманывала всех нас и вконец решила превратить наш край в московскую помойку. Всё это происходило на наших глазах и равнодушных и безучастных в этом быть просто не должно.

Обращение народного выдвиженца Олега Мандрыкина.

Народный кандидат Олег Мандрыкин, выдвинутый межрегиональной экологической коалицией «СТОП-ШИЕС» и поддержанный политической партией «Яблоко», направил пакет документов в избирательную комиссию Архангельской области для участия в выборах губернатора Архангельской области 13 сентября 2020 года.

Впереди самый трудный этап – так называемый «муниципальный фильтр». Олегу Мандрыкину нужна поддержка 189 депутатов и избранных глав муниципальных образований Архангельской области и Ненецкого автономного округа.

В связи с отказом Коммунистической партии Российской Федерации выдвигать в 2020 году своего кандидата на выборах Губернатора Архангельской области, члены урдомского первичного отделения КПРФ по Ленскому району в Архангельской области приняли единогласное решение поддержать выдвижение в Губернаторы кандидата от общественности – представителя Коалиции «Стоп-Шиес» Олега МАНДРЫКИНА.

Мандрыкин Олег Анатольевич. 1968 года рождения, длительное время проживает в Архангельской области, образован, женат, имеет детей. Является предпринимателем, приобрел продолжительный опыт управления организацией. Активно занимается общественными экологическими вопросами, имеет в этой сфере заслуги, чем заработал достаточный авторитет среди коллег активистов. Вежлив, деловит, общителен. Беспартийный, привержен принципам народовластия.

Согласно статье 1 Устава КПРФ, обеспечение народовластия в России является главнейшей задачей партии.
Коммунисты Урдомы призывают всех членов КПРФ, общественных активистов и жителей Архангельской области оказать всемерную поддержку народному кандидату Олегу Мандрыкину.

Власть — народу!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *