Россиянам помощь во время карантина власти не собираются оказывать?

Вчера во Владикавказе местное население недовольное тем, какую помощь при карантине оказывают российские власти, вышло на акцию протеста. Почему наше государство сначала доводит до бунтов, а только потом начинает действовать?

Первая новость, которую я сегодня увидела в ленте сообщений, была о Казахстане. Там на помощь в период карантина выделено более 2 трлн тенге из госбюджета и столько же или даже больше из внебюджетных источников. Там у них пакет мер, начиная от выплаты 100 долларов всем, потерявшим работу в период режима ЧП (карантина) до налоговых отсрочек и банковских льгот.

18 апреля власти Казахстана объявили о еще одной акции. Помощь в связи с карантином в размере 15 000 тенге (около 3 тысяч рублей) на оплату коммунальных услуг за апрель-май получат семь категорий граждан. Это инвалиды, многодетные, ветераны ВОВ и др. Деньги будут перечислены на абонентские счета граждан из этих, установленных правительством, категорий. Таким образом, у небогатых слоев населения не будет болеть голова, чем же заплатить за квартиру.

В это время в России кроме отсрочки по налогам и кредитам, да призывов ко всем уволенным получить пособие по безработице в ЦЗН не видно каких-то мер помощи социально незащищенным слоям. Какую помощь оказывает нам наше государство — смотрите здесь.

Может, наши инвалиды и пенсионеры так богаты, что им помощь не нужна? Также не нужны россиянам, по мнению главы Центробанка Набиуллиной, «вертолетные деньги». Не та у нас ситуация, говорят власти, не положено нам ничего. А когда будет положено? Хотя бы 100 долларов и плата за коммуналку, как в Казахстане? Видимо, когда начнутся голодные бунты и акции протеста, как накануне в Северной Осетии.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *