Школьники кузбасского поселка Шерегеш насчитали 55 шагов от порога школы до пивного ларька

шерегеш





Школьники Шерегеша посчитали, что от их школы до магазинчика с разливным пивом всего 55 шагов. А вроде бы по правилам должно быть не меньше 100 метров?

В Шерегеше молодежь пиво, слава богу, не любит так, как его уважают местные власти. С разрешения власти ларек по продаже разливного рядом со школой. Ребята из этого учебного заведения специально прогулялись теплым майским днем и сосчитали: от порога школы до порога ларька 55 шагов.

Так сказать, урок арифметики в полевых условиях сняли на видео и поделились им в надежде, что увидят все, и особенно те, от кого зависит где, каких и сколько можно открыть магазинов.

Правда, надежды, что пивных точек в округе станет меньше почти нет. Судите сами. Свежеиспеченный губернатор Цивилев накануне сентябрьских выборов прошлого года вдруг заявил: много в Кузбассе пивных магазинов, надо уменьшить. Народ радостно подхватил идею и стал ждать. Депутаты оформили поправки в закон и вот уже принято решение: магазины площадью до 50 кв.м в городах закрыть. В селах магазины до 25 кв.м тоже попадают под закрытие.

Когда только предложение было вынесено на суд общественности было мнение той самой общественности: а так ли полезно эта идея? Может все-таки отталкиваться не от площади ларька, а от места расположения? Депутаты на предложение народа решить проблему получше промолчали и все ж таки приняли свои куцые поправки.

В результате на сегодня из 1812 точек по продаже разливного пива закрылось 45. Часть успела по-быстрому перестроиться и выйти из-под категории подлежащей закрытию, часть, их около сотни, продолжает работать, не обращая внимания на поправки.

Теперь резонно спросить: власть, ты вообще работаешь или делаешь вид? Трудно назвать мышиную возню с пивными точками работой. Дети несмышленые и те намекают: ларьков полно и даже возле школ. Но у власти на бумаге все в порядке. Поправки приняты, целых 45 ларьков закрылись. Ну, что тут скажешь. Очковтирательство не мы придумали, не при нас оно, видимо, и отомрет. Не Кузбасс, а город Глупов какой-то…




Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *