Почему в Кузбассе КамАЗы угольщиков убивают людей




В Кузбассе столкнулись три автомобиля. Предварительно, виновник аварии выжил. Погибли трое. Они следовали по своей полосе на иномарке «Рено Сандеро». Еще двое погибли в Беловском районе, в их автомобиль влетел КамАЗ.

26 октября около 7 часов утра водитель автомобиля ВАЗ на 20-м километре трассы Промышленная – Кемерово выехал на встречную полосу. Трасса в этом месте однополосная, сворачивать некуда.

В результате произошло лобовое столкновение с «Газелью». От удара «Газель» развернуло на встречную от нее полосу, где в этот момент двигался «Рено Сандеро». Иномарку отбросило с дороги и она упала в кювет.

Удар был такой силы, что машина разлетелась на мелкие части. Погибли на месте водитель и пассажир, еще двоих госпитализировали, но один из них скончался в скорой. Обстоятельства ДТП устанавливаются.

Накануне произошла не менее ужасная трагедия в 100 километрах от Кемерово. Там в Беловском районе водитель КамАЗа пошел на обгон, не рассчитав возможности для маневра. В результате лобового столкновения с иномаркой погибли муж и жена, двое детей 3 и 5 лет выжили, их увезли в больницу.

От автора. Это не первая трагедия на данном участке дороги. Как пишут в социальных сетях пользователи, «этой аварии вообще могло не случиться, будь наши угледобытчики не такими жадными. А все потому, что в нарушение всех правил по узкой, разбитой дороге, помимо обычного транспорта день и ночь ездит технологический, груженый углем.

Место КАМАЗам на отдельной технологической дороге, а не на дороге, соединяющий посёлки. Каждый год по вине этих машин происходит масса аварий и гибнут люди».

Сколько еще должно погибнуть молодых, полных сил? Просто потому, что кому-то хочется заработать лишний миллиард, сэкономив на прокладке технологической дороги.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.