Поиски туристов в Хакасии продолжаются шестой день

Продолжаются поиски туристов, пропавших в Орджоникидзевском районе Хакасии. Четверо молодых людей отправились с Приискового покататься на снегоходах 6 дней назад.

В поисках пропавших туристов пока нет сдвигов. Вчера спасатели и волонтеры прочесывали окрестности горы Арарат и русло Левой Саралы. Поиски велись и в темное время суток, что опасно, но результатов никаких не дали.

[ad1]

Как ранее сообщалось, в Хакасии четверо туристов поехали на снегоходах в тайгу и не вернулись.

Спасатели проверили площадь около 230 квадратных километров. Кроме снегоходов, брошенных четверкой, и места ночевки других следов не обнаружено. Поиски осложняются погодой. В горах глубокие сугробы, ветер быстро заметает все следы. С вертолета увидеть людей практически невозможно. Поиски ведутся на земле, силами спасателей и волонтеров.

Как сообщило 19rus.info, найдены временная стоянка, остатки костра и снегоходы. Все топливо из них туристы сожгли.

По словам Евгения Македона, пропавшие сейчас переживают критическое состояние:

«Если он не знает, куда идти, то он будет терять силы при этом постоянно. При отсутствии питания они не восстанавливаются. При этом пронизывающем ветре переохлаждение наступает очень быстро. И теряется самое главное — это адекватность мышления. Человек перестаёт понимать, у него провалы в памяти начинаются, куда он вообще идет. Он перестает осознавать, как он здесь оказался».

Спасатель отметил, что слабая подготовка сыграла ключевую роль. Люди пошли в тайгу неподготовленными и попали в сложные условия, которым не смогли противостоять. Группа даже не была зарегистрирована у спасателей и не имела средств связи. С родными пропавших работают психологи.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *