В Черемзе люди задают власти прямые вопросы, на которые та не знает что ответить

После просмотра видео встречи жителей поселка Черемза в Кемеровской области и экоактивистов с директором разреза и замгубернатора осталось гнетущее впечатление безнадеги.

29 июня в месте развернутого возле поселка Черемза палаточного лагеря протестующие встретились с теми, от кого зависит решение проблемы. Беседа показала, что ждать быстрого урегулирования не стоит.

Человека в костюме с ленточкой (первый замгубернатора Телегин В.Н.) после слов – «Я не готов сказать, сколько людей работает в угольной отрасли» – сразу можно отправить в отставку после такого ответа. Это вот власть такая у нас?….А что ты вообще готов сказать и что ты знаешь и можешь для развития региона сделать? Раскормленные, ничего не умеющие и не знающие толком.

Всем уже понятно – нужно сворачивать угледобычу, и чем быстрее, тем лучше. Немедленно, еще вчера нужно было это начинать делать. А вы что делаете? В стратегию 2035 закладываете план добычи 350 млн тонн??

Почему не объяснил людям, что 40 млрд руб доходов области дают налоги с угля. Сокращаем угледобычу вдвое — чем заменить недополученные 20 млрд? Кто-нибудь в руководстве области что-то делает для ухода от сырьевой экономики, а не просто декларирует: мы за чистый уголь и зеленый Кузбасс?

Где инвестиции не в разрезы и углепогрузки? Зачем в Кемерово строится культурный кластер за 20 млрд руб, а не обувная фабрика? Например. Кому нужны ваши культурные кластеры? Нам нужен углехимический кластер и мусороперерабатывающий завод, если что. Почему на это у государства нет денег?

Как ранее сообщалось,  экоактивисты и жители поселка Черемза в Кузбассе организовали акцию протеста против работы угольного разреза «Кузнецкий Южный».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *