Житель Кузбасса, застреливший судебного пристава, объявил голодовку


Арестованный за вооруженное нападение на сотрудника суда и свидетеля по его делу 45-летний житель Новокузнецка Артем Пакалов пробудет в СИЗО до 16 марта, если не случится что-то незапланированное. Пакалов накануне объявил голодовку.

Трагедия произошла в мировом суде 16 января утром. Перед началом процесса Артем Пакалов должен был обсудить со стороной ответчика возможность решения конфликта мирным путем. Из комнаты для переговоров Пакалов вышел на улицу, взял из машины карабин и пошел обратно в суд.

Увидев оружие, стоявший на входе пристав преградил дорогу. Пакалов не раздумывая выстрелил. Пуля попала в живот, пробив бронежилет. Пакалов дошел до комнаты переговоров и успел выстрелить в 43-летнюю свидетельницу со стороны ответчика. К этому времени уже сработала тревожная сигнализация, подоспевшая охрана суда разоружила стрелка.

Как ранее сообщалось, дело Пакалова, которое должно было рассматриваться 16 января, выросло из банального бытового конфликта соседей по даче, семей Пакаловых и Чапайкиных. В обеих семьях растут мальчишки. Сын Пакалова дал свой велосипед маленькому Чапайкину. Тот покатался, но велосипед сломал.

Пакалов-старший обратился к Чапайкиным с просьбой заплатить за ремонт поломанного велосипеда. Но цивилизованно решить банальнейшую проблему две стороны почему-то не смогли. Незначительный конфликт разросся до дикого размера. Как все происходило в деталях, описано неоднократно, но теперь уже снова во всех деталях события досконально будут разбираться следователи. Дело взято на контроль ведомством Бастрыкина.

Пока же от последствий заурядного соседского конфликта, начавшегося теплым августовским днем 2018 года, стынет кровь в жилах. Погибший судебный пристав, тяжело раненая свидетель по делу, осиротевшие четверо детей погибшего и оставшийся без отца ребенок Пакалова.

Трудно судить, не зная полностью подробностей скандала, но одно ясно совершенно точно: история с поломкой чужого велосипеда просто обязана была разрешиться в суде. А получилось, что в суде конфликт не получил справедливого разрешения, раз Пакалов, признанный ранее нормальным вменяемым человеком взялся за оружие?

За убийство, если даже его квалифицируют как обычное, без отягчающих обстоятельств, Пакалову грозит от 6 до 15 лет колонии строгого режима. Но, похоже, сидеть он не намерен. Как сообщают открытые источники, Пакалов объявил голодовку и прекращать ее не собирается.
eTXT

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *