Молочные реки, пальмовые берега

Сгущенка Тяжин
Тяжинская сгущенка оказалась поддельной

Если кто-то еще сомневается, что в России идет пищевой геноцид, то напрасно. Доказательств уже больше чем нужно. Чем питаться — неизвестно. За что ни возьмись, везде фальсификат.

Любимое когда-то Тяжинское сгущенное молоко, жирностью 8,5%. Всегда считалось вкусным, своим, надежным. Оказалось, что зря. Роспотребнадзор Республики Хакасия провел лабораторный анализ нашего продукта. Тяжинская сгущенка не соответствует требованиям технического регламента.

Согласно экспертному заключению, «в исследованном образце продукции содержание массовых долей жирных кислот от суммы жирных кислот выходит за границы вариабельности и не соответствует требованиям».

Это говорит о том, что в молоко добавили вместо молока дешевый растительный жир. За такую фальсификацию завод заплатит штраф — 230 тысяч рублей. Остановит ли его такое наказание? Неизвестно. В 2016 году Роспотребнадзор на своем сайте публиковал список поддельных продуктов. В этом списке оказались пломбир ванильный «Золотая серия» от ОАО «Кемеровский хладокомбинат», сгущенное молоко «Тяжин» жирностью 8,5 и 10,5% производства ООО «Кузбассконсервмолоко», сливочное масло «Крестьянское» с массовой долей жира 72,5% производства новокузнецкого ООО «Томак НК» и питьевое молоко «365 дней» производства ООО «Анжерское молоко». Также фальсификатом был признан творог «Коровкино» ООО «Молочное производственное объединение «Скоморошка».

Прошло два года, и вот опять Тяжинская сгущенка попала на заметку. Увы. В магазин идти не хочется. Купить там все равно нечего.

Как ранее сообщалось, в Волгоградской области продавались соевые сосиски, которые по документам считались мясными.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *