Кузбасс разрушают, а губернатор ходит по концертам

Кузбасс

Кузбасс разрушают, говорят жители области. Работа губернатора не внушает доверия, ведь кардинально ничего не меняется и не улучшается.

Некоторое время назад откуда-то всплыла идея отпраздновать 300 лет открытия угольного месторождения. Якобы в 1721 году экспедиция Мессершмидта нашла уголь в наших краях, запись об этом появилась в дневниках немца. Зачем-то потребовалось отметить эту дату и вот уже замелькали наклейки на автобусах, проводятся велопробеги, посвященные дате, строятся объекты культуры под девизом «К 300-летию Кузбасса» и выпустили одежду с надписью «300 лет Кузбассу».

300 лет кузбассу

Вот эта одежда и возмутила кузбассовцев. Как ранее сообщалось, стоит одна футболка из синтетического волокна 3 500 рублей, а купальник — 5 500 рублей, а игрушка-фигурка йети — 7 500 рублей. При том, что зарплаты в Кузбассе у многих оставляют желать лучшего и футболку по такой цене могут позволить себе немногие.




Комментируя происходящее, люди пишут:

«Можно понять жителей города Осло или, скажем, Берлина, которые носят одежду с изображением флагов своих государств или городов — им на самом деле есть чем гордиться. Такую одежду не стыдно будет носить и у себя в городе, и даже за пределами страны. Не понимаю, чем может гордиться не то что житель Кемеровской области, но и в целом России! Назовите хотя бы по 5 реальных поводов для гордости в новейшей истории (за последние 20 лет) области и страны, которые при этом не ударили по карману простого работяги! Для особо непонятливых подчёркиваю: достижения совка не приплетать!»
Кузбасс
В Кузбассе много проблем, власти не слышат людей. Недавно в Анжеро-Судженске в рамках оптимизации начали увольнять санитарок, протестную акцию губернатор осудил и назвал позорящей Кузбасс. 8 июня жители Киселевска обратились к властям Канады и попросили убежища, ведь жить в Киселевске, где снег зимой черный от летящей с разрезов пыли, невозможно.

На своей странице губернатор пишет о чем угодно: как он нашел заблудившуюся собачку или побегал босиком по снегу, в какой театр он сходил или что за автопробег прошел по Кузбассу.

Кузбасс

Вот только больные для тысяч человек вопросы не освещает чиновник, не рассказывает, как можно помочь людям, живущим в невыносимых условиях.

Гордиться особо нечем живущим в Кузбассе. Раньше гордились миллионами тонн добытого угля, сегодня это повод для очередных пикетов и митингов. Более 40 разрезов варварски уничтожают среду обитания, но продолжают открываться все новые предприятия угледобычи.

300 лет прошло с тех пор, как нашли уголь в Сибири, но за это время в Кузбассе так и не научились делать из него ничего полезного, кроме как сжигать в печах да продавать за кордон.




Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *