Прокуратура изменила сумму конфискуемого у Постриганя имущества до 9 млрд рублей

Постригань




Прокуратура собирается конфисковать имущества бывшего главы Клинцовского района Подмосковья не на 4, а на 9 млрд рублей.

Как сообщает Коммерсант, используя полномочия главы района, экс-чиновник приобрел в собственность имущества на 9 млрд рублей. Постригань руководил Клинцовским районом с 1992 по 2017 гг. За это время его официальный заработок составил 22 млн рублей.

Бывший глава Клинцовского района задержан в июне 2018 года при попытке покинуть страну и сейчас находится под следствием и арестом. Возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий, а также служебном подлоге (ч. 3 ст. 286 и ст. 292 УК РФ). Генпрокуратура совместно с Интерполом выявляет активы Постриганя и его родственников в других странах. Александру Постриганю грозит до десяти лет тюрьмы.



Справочно. Александр Постригань, 69 лет. В 1992 году был назначен заместителем главы администрации Клинцовского района. В июле того же года возглавил администрацию, впоследствии переизбирался. Руководил районом в течение 22 лет.

Клинчане обвиняют бывшего главу в развале крупных предприятий, узурпации всего местного бизнеса, произволе и связях с криминалом.

Отдельной красной строкой в деятельность главы Клинцовского района Александра Постриганя можно вписать и сдачу в аренду за сущие копейки исторического памятника федерального значения «Торговые ряды» в центре города. Уникальные постройки ХIХ века, бывшие визитной карточкой Клина, конечно же, получили сын и племянник главы. Доставшиеся фактически в подарок помещения Валерий Постригань и Вадим Ермошкин тут же сдали в субаренду под склады и магазины. А заехавшие коммерсанты уже принялись переделывать Торговые ряды «под себя», минуя всякое получение необходимых разрешений. В результате варварского отношения к постройкам за короткое время исторический памятник был изуродован до неузнаваемости. Восстановление его проходит до сих пор с большим трудом.

Разумеется, и местные жители обращались с жалобами на «беззакония и произвол, чинимые в районе местным руководством» во все инстанции. Вплоть до президента России. Но Александр Постригань «каким-то чудом» умудрялся «выходить сухим из воды».



Как ранее сообщалось, кузбасский чиновник выпил воду с червями.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *