Кузбасс в порядке: почему нас зовут на субботник в рабочее время

На странице губернатора Сергея Цивилева появился пост о том, что в пятницу он и его сотрудники пойдут на субботник. Дело нужное: уборка городских улиц от опавших листьев и завалявшегося с лета мусора. А то ведь и снежок не за горами, так пусть он укроет чистую землю.

Губернатор призывает всех подхватить почин и взяться за метлы и грабли. Мы не против, конечно, но вроде такие мероприятия проводятся в свободное от работы время? Все-таки оставлять производство и бежать сгребать листья не совсем правильно. Ладно в администрации и других подобных организациях, видимо, не особо переживают о несделанной работе. Ведь все на окладах, день прошел и ладно — зарплата начислилась. Но подавляющее большинство в рабочее время работает и получает зарплату от фактически сделанного. Субботник потому и назвали субботником, что он проходит в выходной, субботний день.

Давайте делать все по-порядку, а не с бухты-барахты. А то ведь никакие субботники не помогут и девиз «Кузбасс в порядке» так и останется пустым звуком.

Субботник пройдет в Кузбассе 28 сентября
На субботник позвали в пятницу

Для справки. Субботник — мероприятие, зародившееся в Советском Союзе. Это «сознательный, организованный бесплатный труд на благо общества в свободное от работы время, в выходные (откуда и происходит название)». Если посчитать, что сотрудник администрации, в среднем, получает 20 т.р (с учетом того, что зарплаты мэра и его заместителей никак не меньше 50-100 т.р), то получается: рабочий день чиновника стоит 1000 рублей, следовательно, их субботник обошелся нам, налогоплательщикам, примерно, в 250-350 рублей за каждого.

Также читают В Кузбассе планировался митинг под лозунгом «Долой тулеевскую орду»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *