Миннеаполис: магазины с надписью «Принадлежит черным» не грабят

В Миннеаполис могут ввести военную полицию. Трагическое происшествие 25 мая привело к бунтам и погромам в десятках городов. Протестующие возмущаются и требуют самого сурового наказания для полицейского, действия которого привели к трагедии.

Как ранее сообщалось, 25 мая в одном из магазинов произошел инцидент с темнокожим покупателем: он попытался расплатиться поддельной купюрой. Приехавший по вызову наряд полиции задержал нарушителя. 44-летний полицейский Дерек Шовен повалил Флойда на землю, сел сверху и зажал ногой область шеи. Несмотря на крики Флойда о пощаде, удерживал его в таком положении, пока жертва не перестала подавать признаки жизни. Трое других полицейских не вмешивались в происходящее. По инструкции, полиция может использовать колено, обучена сжимать шею задержанного, не перекрывая путь воздуху. В заключении экспертизы говорится, что Шовен сдавливал шею темнокожего несколько минут и три минуты после того, как жертва погибла.

Инцидент с темнокожим нарушителем всколыхнул общественность. Беспорядки в Миннеаполисе и других городах продолжаются. Поджоги полицейских участков, погромы и мародерство, требование предать суду Шовена и его коллег. Власти ввели комендантский час. Полиция применяет слезоточивый газ и резиновые пули для разгона протестующих.

Участники беспорядков, в основном молодежь, разбивают витрины магазинов и выносят продукты и вещи, при этом они обходят заведения, где есть надпись «Принадлежит черным».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *