Охрана убитого экс-мэра Киселевска столкнула журналиста канала «Россия-1» в реку и утопила его камеру

Киселевск дом мэра
Журналиста столкнули в ледяную воду охранники




Когда съемочная группа приблизилась к особняку убитого неделю назад Сергея Лаврентьева, охраняющие дом люди расправились с нежданными гостями.

Оператор с камерой очутился в речке Чумыш. Туда его столкнула охрана, выставленная возле особняка экс-мэра города Киселевска Сергея Лаврентьева.

Съемочная группа канала «Россия-1» приехала на съемки 8 ноября. В этом году зима припозднилась и в Кузбассе относительно тепло, температура +1. Но для купания в реке, если ты не морж, все же холодновато. Журналисту, оказавшемуся в воде из-за нападения охраны особняка, местные жители помогли с одеждой, парня переодели в сухое и обогрели в тепле. А вот камеру спасти не удалось, она утонула.

Лаврентьева застрелили в ночь на 1 ноября, на придомовой территории. Заметив людей с фонариками, экс-мэр с домработником, прихватив ружье, вышли во двор. По словам местных жителей, снимать богатое подворье чиновника наведывались постоянно общественники. Видимо, Лаврентьев в тот роковой вечер решил, что во двор забрались очередные любители съемок. Он вышел в одних шортах и тапочках на босу ногу, рассчитывая быстро спугнуть любознательных гостей и вернуться в дом.

Но ночные гости пришли совсем с другой целью. В результате произошло двойное убийство. Погиб хозяин дома и один из нападавших, 45-летний Марат Гарипов.

Гарипов
Марат Гарипов погиб в перестрелке у дома экс-мэра

Двое других участников нападения на экс-мэра были задержаны спустя сутки. Оба являются спортсменами, работниками частного охранного предприятия, руководителем которого был Марат Гарипов. Учредитель ЧОП — Ирина Гарипова.




Началось расследование. О версиях преступления информации почти нет. Предполагаются заказное убийство или убийство с целью ограбления. Ни одна из версий пока не стала приоритетной.

Слухи о народном мщении за то, что власть за годы правления Лаврентьева допустила превращение Киселевска в одну большую угольную яму, официальные лица никак не комментируют.

По мнению губернатора Сергея Цивилева, убийство Лаврентьева к его работе мэром не имеет отношения. Расследование еще не закончено, однако губернатор делает вот такие категоричные заявления:

Это не связано с его деятельностью на посту главы города. Мы расстались ещё больше года назад. Это его деятельность за пределами главы города.

Между тем, при входе в здание администрации города, где покойный отработал более 15 лет, нет даже траурного фото. На вопрос, почему, ответили: «Решили не ставить».

Киселевск
Экс-мэр построил дом на берегу реки Чумыш, в природоохранной зоне. Активисты неоднократно обращались в прокуратуру по факту вопиющего нарушения природоохранного законодательства, но безрезультатно.




Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *