Черногория объявила об открытии границ для россиян в апреле 2021 года, но они не торопятся на пляжи Адриатики

Черногория объявила об открытии границ, но прямого авиасообщения со страной у России пока нет. С пересадкой добираться долго и дорого, поэтому летний сезон-2021 пройдет, скорее всего, без наплыва российских туристов, хотя и Турция закрыта, и с Египтом еще не все окончательно ясно.

Содержание

  1. Черногория: близкая, но не особо доступная
  2. С пересадкой в Сербии – это дорого
  3. Добро дошли!

Черногория: близкая, но не особо доступная




Маленькая и живописная Черногория  притягательна в любое время года. Бирюзовое море, горы, чистый воздух и мягкий средиземноморский климат, красивые набережные Будвы, Герцег-Нови и Котора – все это ждет путешественников.

Российские туроператоры в недоумении, почему Росавиация не возобновляет авиасообщение, каким оно было до пандемии. Люди не приобретают туры, говорят в турагентствах, потому что нет прямых регулярных рейсов.

Как только появятся чартеры, появится и спрос. В 2019 году в Черногорию покупали путевки 10-15 тысяч человек. Это значительно меньше, чем в Турцию. Если Турция будет закрыта, а сообщение с Подгорицей появится, конечно, люди поедут.

Туроператоры России предлагают вместо закрытых Турции и Танзании другие интересные варианты отдыха в апреле-мае 2021 г. Российские курорты в числе предложений турагентов. В Турции ужесточили карантин, там число заболевших в сутки приближается к 60 тыс. человек.
Сегодня выбор не очень большой у отдыхающих и любые варианты будут рассматривать. Главное, чтобы цена была приемлемой. Черногория относится к не самым дешевым, но и не самым дорогим курортам. Шансы у нее привлечь туристов к себе неплохие, если бы не транспортная доступность.

С пересадкой в Сербии – это дорого




Отдых на Адриатике пользуется спросом у российских туристов. Невысокие цены, хороший пляжный отдых привлекают. С началом пандемии и прекращением прямого авиасообщения посещаемость черногорских курортов упала.

Долететь можно через Сербию, с пересадкой в Белграде, которая происходит не быстро, ждать посадки в аэропорту придется почти сутки, плюс билет намного дороже, чем на прямой рейс. С Белграда до Тивата час лета. Или сесть на автобус, или поезд.

Поэтому, несмотря на то, что накануне власти объявили о снятии ограничений, касающихся тестирования на коронавирус, в том числе для туристов из России, значительного увеличения желающих поехать на пляжи Адриатики вряд ли стоит ожидать этим летом.

Добро дошли!




Минздрав Черногории считает, что с 12 января 2021 года ситуация с коронавирусом у них улучшилась и никаких справок, тестов и карантинов больше не надо. Так что, как говорят сербы: добро дошли!

Если Россия откроет прямое авиасообщение, шансы попасть на европейские курорты многократно возрастут.

Собираясь в поездку, не забудьте о следующем:

Безвизовый режим со страной у РФ действует до 31 октября 2021 г.

Медицинская страховка туристу нужно купить обязательно. Согласно ФЗ № 155 от 29 июня 2015 года, в случае отсутствия договора страхования расходы на оплату медицинской помощи за рубежом несёт сам гражданин.
Карантинные ограничения в стране есть. Это:

  • Комендантский час с 21.00 до 5.00.
  • Масочный режим.
  • Сокращение времени работы торговых точек с 7.00 до 20.00.
  • Сокращение времени работы кафе и ресторанов. Посидеть за кружкой чая можно только до 18.00.
  • Сокращен режим работы культурно-досуговых объектов.
  • Ограничено передвижение внутри страны. Из некоторых селений без уважительной причины выехать нельзя.
По распоряжению властей ПЦР-тест при въезде в страну не спрашивают ни у кого. Раньше он был необходим всем невакцинированным. Самоизоляция в течение 14 суток также отменена.

Контакты на случай экстренных ситуаций:
Посольство РФ в Подгорице: +38220272460.


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.