В одной из кемеровских групп появился ролик. Автор снял кусочек улицы в столице Кузбасса, на ней дома, построенные в 40-50-е годы прошлого века. Добротные и крепкие еще здания в запущенном состоянии. А ведь эти дома, построенные пленными немцами, можно привести в порядок, облагородить прилегающую землю и будет не хуже, чем в немецкой деревеньке.
Бедность и разруха
Но как это сделать, если пенсия у многих 12-15 тысяч рублей, зарплата 20 тысяч рублей, жалкие взносы на капремонт по программе капремонта, что мы платим, это курам на смех.
Что нужно? Нужна пенсия в 40 тысяч рублей и зарплата в 100 тысяч рублей, тогда мы сможем тратить на содержание своего имущества не 6 рублей, в 10 раз больше, а это совсем другие деньги.
И тогда и дома, и придомовые территории засияли бы ухоженностью и красотой. Но власти не дают нам достойных денег. Мы работаем за тарелку супа. Деньги воруют чиновники, все эти арашуковы, улюкаевы, олигархи, и их лакеи всех мастей.
А многие российские граждане продолжают жить в обшарпанных домах, построенных когда-то военнопленными. Получая маленькую зарплату, мы не имеем возможности вкладывать в содержание своих жилищ.
Поэтому власти берут из бюджета миллионы и красят фасады домов возле недавно открытой в Кемерово «кадетки», чтобы окружающая убогость не так бросалась в глаза рядом с новенькими корпусами училища, построенного Минобороны.
Власти понимают, что если они не покрасят, народ, в этих домах живущий, никогда не приведет в порядок фасады на свои жалкие зарплаты и мизерные взносы. Которые еще и разворуют коммунальщики.
О людях думают — в последнюю очередь
Спасибо за нашу серенькую, отсталую глубинку, «великая держава». Когда же руки дойдут и до обустройства окраин сибирских городов, а не только московских улиц, хотелось бы узнать. Видимо, никогда. У власти другие цели. Отметить пышно 300-летие открытия углей кузнецких, построить оперный театр и еще один музей. В имеющемся-то очереди, не протолкнуться.
Прошло 75 лет, те пленные немцы, что строили нам дома, давно вернулись на свою родину, теперь их потомки живут вот так, а мы – как на фото выше.
Сельская дорога. Даст фору большинству российских “федеральных трасс”. Ограничение скорости в населённом пункте — 50, а то и 30 км/ч. И если знак говорит 50, то это не значит, что можно ехать 60, разве что вам не жалко 15 евро. За более высокие превышения штрафы безбожно увеличиваются
На деревенских улицах чистота, ни сора, ни грязи
Остановка автобуса в деревне