Трагедия, которой могло не быть

eTXT


Житель Кузбасса, 45-летний Артем Пакалов, поломал жизнь сразу нескольким семьям. Своей, семье убитого пристава, покалеченной выстрелом представительнице ответчика. А ведь трагедии могло не случиться.

В Новокузнецк, где 16 января во время слушания по делу Артем Пакалов расстрелял людей, прибыла группа следователей СКР. Конфликт двух соседей по даче, Пакалова и Чапайкина, местные законники не могли разрулить с августа 2018 года. В итоге сдали нервы у Пакалова. Теперь разбираться в ссоре соседей будут московские сыщики.

Почему в наших судах правды не найдёшь? Выносится всего 1% оправдательных приговоров — и где тут справедливость? Принцип простой: попал в мясорубку — сядешь. Вариантов других остаётся — 1 из 100.

Думаю, какой-нибудь американский судья приговорил бы обе стороны к возмещению взаимного ущерба, а потом для закрепления рефлекса заставил пройти рядом с ослом с плакатиком на шее: «Мы такие же, как он». И все были бы живы и здоровы. Кстати, это реальный случай.

Но у нас по-другому: «Нет доказательств», «Не просматривается», «Нет признания»…

А за пластиковый стаканчик, брошенный в человека в форме, сажают легко и сразу! И не нужно никаких признаний.

Как ранее сообщалось, соседский конфликт начался из-за детей. Маленький Пакалов дал приятелю, сыну Чапайкина, велосипед. Тот покатался, но сломал велик. В ходе разговора о поломанном двухколесном транспорте Пакалов стукнул шуруповертом по стеклу машины Чапайкиных, в отместку те протаранили трактором ворота гаража Пакалова.

Описанные события произошли в августе 2018 года. До 16 января 2020 года суд так и не приговорил к возмещению ущерба стороны. Правда, пара штрафов была назначена. Пакалову, за то что выбежал внезапно на дорогу и повредил машину Чапайкину и за то, что опорочил честь полиции, назвав ее «продажной».

eTXT

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *