Я не хочу голосовать ЗА поправки в Конституцию РФ

Сегодня из каждого официального «утюга» мне рассказывают, что предлагается изменить в Основном законе, зачем это нужно, почему это нужно, что все хорошо у нас, а с принятием поправок станет еще лучше. Слушая эти красивые, пафосные слова я не могу понять, почему в жизни сладким заявлениям власти нет подтверждения.

Вот только пара примеров. Каждый год президент РФ проводит «Прямую линию». 20 июня 2019 года в ходе очередной такой линии сотни человек пытались пройти в эфир с вопросами о Шиесе. Ни одному не дали возможности выступить и задать вопрос президенту, почему мусор Москвы должен отравить жизнь архангельцам. Тему Шиеса ни разу за все 4 часа «кривой» линии так и не удалось поднять в эфире.

Только спустя месяц с трибуны Европарламента прозвучала резолюция к РФ с требованием прекратить репрессии в отношении экоактивистов Архангельской области и Москвы, и тогда Путин дал поручение Орлову и Собянину «учесть мнение народа».

Полтора года в нечеловеческих условиях жители Шиеса жили в палатках, чтобы добиться справедливости.

Сегодня против угольной мафии встала Черемза в Кемеровской области. Строительство углепогрузочного склада буквально в шаге от живущих – это преступление и геноцид. Кто не понимает: угольная пыль накроет территорию в радиусе нескольких километров. Никакие обещанные угольщиками трехметровые заборы, водяные пушки, земляные валы 6 метров высотой не помогут.

Местные жители встали на пути строительной техники живым щитом. Иначе стройку было не остановить. В настоящее время люди вынуждены жить в палатках на месте предполагаемой стройки, чтобы не дать угольщикам возможности приступить к работе.

До каких пор люди в мирное время будут вынуждены бороться за свое право на чистый воздух и человеческие условия жизни как на фронте? Почему война против народа не прекращается? А тех, кто рассказывает о происходящем, приезжает поддержать протестующих нагло задерживают сотрудники МВД по формальным поводам, угрожают и всячески мешают, используя административный ресурс.

И вот эта власть пытается меня убедить, что предлагает необходимые мне поправки?

Лариса Койнова, член «Союза журналистов России», сообщает о готовящихся проектах очернения репутации людей, вставших на защиту Черемзы от угольного беспредела. Видео.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *