Владелец кузбасского разреза «Кийзасский» застрелился в собственном доме

Миллиардер Дмитрий Босов застрелился в собственном доме в ночь на 6 мая. Он являлся основателем группы «Сибантрацит», ей принадлежит разрез «Кийзасский»,(Кемеровская обл.), разрез «Восточный», (Новосибирская обл.).

«Сибантрацит» — мировой лидер по добыче и экспорту антрацита и крупнейший в России производитель металлургических углей.

По данным РБК:

В начале апреля Босов уволил своего бизнес-партнера по компании «ВостокУголь» и члена совета директоров «Сибантрацита» Александра Исаева. «Исаев снят со всех занимаемых должностей в компаниях группы «Сибантрацит» и «ВостокУголь». Отношения к деятельности компаний он не имеет», — объявили пресс-службы обеих компаний. В качестве причины увольнения Исаева и расторжения с ним взаимоотношений пресс-службы «Сибантрацита» и «ВостокУгля» назвали «вопиющие злоупотребления и хищения на вверенных ему участках работ, распространение недостоверной информации».

ООО «Разрез Кийзасский» добывает металлургический и энергетический уголь. Для вывоза разрез создал собственную инфраструктуру: углевозную дорогу протяженностью около 30 км, железнодорожную станцию «Углепогрузочная» и современный автоматизированный погрузочный комплекс.

Разработка «Разреза Восточный» (Новосибирская область) началась в 2015 году, с 2016 года осуществляется добыча антрацита. По итогам 2018 года объем производства составил 6,4 млн т.

«Разрез Кийзасский» (Кемеровская область) начал добычу в 2014 году, всего через два года с момента получения первой лицензии в апреле 2012 года. В ноябре 2018 года предприятие добыло 30-миллионную тонну угля, по итогам 2018 года объем добычи составил 9,3 млн т.

Группа расширяет присутствие в Кузбассе. В 2020 году начнется добыча угля на участке Верхнетешский.

Как ранее сообщалось, экс-мэр Киселевска застрелил одного из напавших на его дом и погиб сам от огнестрельного ранения.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *