«Его убили за обои»: в Москве задержали пикетчиков

В Москве у здания ГУ МВД полиция задерживает пикетчиков. За нарушение: в период повышенной готовности нельзя проводить никакие публичные мероприятия. Пикетчики вышли с лозунгами, в числе которых и такой: «Убили за обои». Как оказалось, жителя Екатеринбурга застрелили в ночь на 1 июня в его квартире, когда пришли задержать за кражу обоев.

27-летний житель Екатеринбурга взял в магазине обои, не заплатив. Место нахождения вора вычислили и задержать его прибыл наряд полиции.

Когда полиция пришла в дом, где жил нарушитель, тот применил газовый баллончик: выпустил струю в лицо полицейскому. Тогда к задержанию подключили группу спецподразделения. По предварительным данным, в руках у нарушителя в момент, когда группа захвата, выломав дверь, ворвалась в квартиру, был нож или предмет, похожий на оружие. Спецназ увидел ствол, наведённый в свою сторону, услышал угрозы и выстрелил. Это их работа. Видят ствол направленный на себя – стреляют.

Человек с оружием или ножом в стесненном пространстве – это угроза, и ни кому не надо пытаться подставить себя или боевого товарища. Лучше ликвидировать угрозу. Что и было сделано.

ЧП случилось в ночь на 1 июня. Спустя день в Москве активисты вышли на пикет с лозунгами: «Вчера сажали за Твиттер, сегодня убьют за обои», «Полиция убивает» и пр.

Не надо провоцировать механизм регулирования жизни в обществе и тебя не тронут. Украл обои. Провокация №1. Пришли в дом арестовать — оказал сопротивление. Провокация №2. Застрелили. При чем здесь лозунг «Его убили за обои»? Его убили за то, что он начал провоцировать общественные механизмы.

Как ранее сообщалось, в Миннеаполисе в момент задержания был смертельно травмирован местный житель, расплатившийся в магазине фальшивым дензнаком.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *