В Болгарии очень популярны блюда из кисломолочных продуктов. Например, булочки кифле с брынзой или творожным сыром очень вкусны. Начинка может быть и сладкой, например, шоколад или лукум. Но творожная мне кажется – вне конкуренции. Она особенно вкусная и уместная. Тесто сдобное дрожжевое. Приготовление очень несложное, но понадобится время на подъем теста и на расстаивание самих булочек в теплой духовке.
Оригинальную форму в виде рогалика можно получить следующим образом. Раскатать овальный сочень и с одного края прочертить ножом четыре надреза длиной примерно 5 см. Затем на противоположный край выложить творожный сыр и закатать сочень в трубочку. Перед выпеканием смазать кифле яйцом.
Осенью, когда много вкусных свежих яблок, особенно уместен вот такой десерт из яблок и красного вина. Несколько яблок с удаленной сердцевинкой нужно запечь, но не сильно, чтобы яблочки не развалились, берем твердые сорта и положить на полчаса в горячее вино с сахаром. Затем яблоки извлечь на тарелочку, а вино уварить до состояния густого сиропа и полить им яблоки. Очень вкусно и ароматно. В вино кроме сахара добавляем корицу и гвоздику.
Как приготовить творожные рулетики.