Участие российских спортсменов в Олимпиаде обошлось спонсорам в 120 млн рублей




На летние Олимпийские игры-2020 Япония потратила приблизительно в $15,4 млрд,  заявил глава оргкомитета ОИ в Токио Тосиро Муто. Международный олимпийский комитет инвестировал $1,5 млрд. Расходы на поездку российской делегации взяли на себя спонсоры и попечители национальных олимпийских комитетов. Из госбюджета России ОКР не финансировали.

Российские спортсмены в Токио: за поездку заплатили спонсоры

По данным открытых источников, пребывание одного члена российской делегации в олимпийской деревне в Токио обходится примерно в 300 тысяч рублей.

В общей сложности на содержание делегации, в состав которой входят 335 спортсменов и 70 медиков, уйдет более 120 млн рублей.

Все финансирование осуществляется из внебюджетных источников. Расходы на себя берут спонсоры и попечители. Главными источниками финансирования и оказания бартерных услуг выступают компании Zasport и «Аэрофлот», обеспечивающие экипировку и трансфер, соответственно. Также среди спонсоров «Газпром» и «Норникель».

В попечительский совет входят Роман Абрамович, Алишер Усманов, Виктор Вексельберг, Андрей Бокарев и другие крупные российские предприниматели. «Фонд поддержки олимпийцев» работает по системе грантов, выделяя их на подготовку олимпийцев.

Кем финансируется размещение национальных команд на Олимпийских играх




Наибольшие расходы, а также риски, связанные с эпидемиологической ситуацией, несет Япония. Несмотря на наличие недовольных граждан, вопрос об отмене игр практически не стоял из-за низкого процента покрытия неустойки.

Национальные олимпийские комитеты платят специальный взнос за пользование олимпийской деревней. В этот обязательный платеж включают: проживание, транспорт, базовое обеспечение трехразовым питанием. МОК отслеживает процедуру формирования цены во избежание завышения стоимости.

Стоимость Олимпиады в Токио не стала  рекордно дорогой




Глава оргкомитета ОИ в Токио Тосиро Муто сообщил, что  стоимость проведения Олимпиады составила $15,4 млрд. Из-за переноса события на год бюджет вырос на 22% – в 2020 году она оценивалась в $12,6 млрд. Для сравнения:

  • Олимпиада в Пекине в 2008 году – около $43 млрд.
  • Олимпиада в Лондоне в 2012 году – $14,9 млрд.
  • Олимпиада в Сочи в 2014 году – $50 млрд.
Основной объем затрат составили восемь спортивных объектов и олимпийская деревня. Перенос игр обошелся оргкомитету в $3,3 млрд. Ситуация усложняется невозможностью допускать основную массу болельщиков на игры, на этом страна потеряет от 6,3 до 23 млрд долларов.

Между тем, самые популярные спортивные соревнования по-прежнему приковывают внимание миллионов болельщиков по всему миру. Сервисы доступа к трансляциям соревнований этим летом особенно актуальны. Так, Сбер предлагает комплекс услуг по обзору всех событий Олимпиады.

Для этого созданы Ассистенты Салют, доступные в приложениях СберБанк и СберСалют. Также интеллектуальная система интегрирована в умные ТВ-приставки SberBox и смарт-дисплеи SberPortal. Для запуска ассистента достаточно сказать: «Салют, покажи соревнования в Токио»: откроется меню с возможностью выбора спортивного события или обзора текущих новостей.

Читайте также
Кузбассовец Кирилл Капризов забил победный гол в финале ОИ-2018. Браво, Россия! Белый олимпийский флаг, поднятый в честь победителей лишний раз заставил задуматься: не пора ли нам выходить из таких игр и создавать олимпийские игры стран членов БРИКС, например, или АСЕАН. Думается, МОК на этом не остановится и травля российского спорта продолжится.




Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *