Шоколадный бисквит готовится очень быстро. У меня на мой рецепт шоколадного бисквита уходит меньше часа. Единственное, что долго, это подождать, когда готовая выпечка остынет. Горячий бисквит разрезать нежелательно.
Ингредиенты
На 4-5 порций понадобится:
яйцо – 3 шт;
сахар – 1/2 стакана;
масло сливочное – 50 г;
ванилин – 1 пакетик;
какао – 2 ст.л. с горкой;
мука – 1 стакан без горки;
сода – 1/2 ч.л.;
уксус – 2 ч.л.
Можно и даже нужно добавить в тесто сметаны пару ложек. Но у меня в этот раз ее не было под рукой, поэтому не включаю в рецептуру. Но со сметаной бисквит получается еще более пышным и вкусным.
Приготовление
1. Растопить масло. Добавить сахар.
2. Вбить три яйца.
4. Добавить какао.
5. Добавить муку, сверху на муку положить 1/2 ч.л. соды и погасить уксусом.
6. Форму смазать маслом.
7. Вылить тесто и выпекать при 180 или чуть ниже около 30 минут.
8. Готовый бисквит остудить, обрезать края.
9. Разрезать бисквит вдоль и поперек. Получившиеся 4 части промазать кремом.
Как приготовить крем
Масло растопить на слабом огне. Добавить муку, перемешать, влить молоко. Постоянно помешивая, держать на небольшом огне до загустения. Добавить сахар, ванилин, цедру лимона.
Те кусочки, что остались после обрезки бисквита, измельчить в крошку с помощью ступки и посыпать промазанный кремом пирог. Получится очень красиво и вкусно.