Коронавирус «косит» губернаторов

2 апреля ушли в отставку по собственному желанию Глава Коми Сергей Гапликов, глава Архангельской области Игорь Орлов, глава Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский. В отставку ушел губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

Владимир Илюхин ушел с поста главы региона по собственному желанию, сообщает пресс-служба правительства края. Об отставке поговаривали давно, рейтинги у руководителя были невысокими. В связи с коронавирусом на Илюхина обрушилась критика, якобы принятые в крае меры недостаточны в такой напряженной обстановке.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что «Камчатский край при наличии шести приборов тестирования и возможности проводить 600 исследований в сутки не произвёл и не запросил у Роспотребнадзора ни одну тест-систему». Попова недовольна работой соседнего региона, Хабаровского края, где руководит Сергей Фургал.

Илюхин работал в должности главы с 2011 года. По сообщению пресс-службы Заксобрания края, отставку главы не связывают с плохой работой по организации борьбы с коронавирусом.

«Сегодня в регионе налажена работа оперативного штаба, который принимает все необходимые решения. Обстановка одна из самых спокойных в стране. Очевидно, что у решения об отставке иные мотивы», – считает Валерий Раенко, председатель Заксобрания Камчатского края, секретарь регионального отделения партии «ЕР».

Замсекретаря генсовета «ЕР» Евгений Ревенко перечислил регионы, чьи меры по борьбе с коронавирусом являются недостаточными. Речь шла о Республике Коми, Архангельской области, Камчатском, Краснодарском и Хабаровском краях.

Как ранее сообщалось, губернатор Кемеровской области пригрозил судом коммерсантам ТРЦ «Сити Молл» в Новокузнецке, которые продолжали торговать несмотря на введенный с 28 марта режим нерабочих дней.
eTXT

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *